Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Жестокое покушение на создателя швейцарской космической программы и суперчелонока SwissSpaceSystem.


scienceworldreport.com

Инженер и военный пилот Паскаль Жосси, является исполнительным директором компании Swiss Space Systems. Он стал жертвой ужасающего по своей жестокости покушения на убийство в Швейцарии. Только благодаря невероятной выносливости он смог спастись от смерти. Фактически он является уникальным швейцарским специалистом, который должен вывести Конфедерацию в космос с помощью собственных технологий. Девиз инженера: "Космос для всех". Несколько недель назад он объявил о создании многоразового челнока принципиально иной конструкции. По всей вероятности, те кто спланировал покушение прекрасно знают технические возможности Швейцарии и её волю в доведении любого проекта до реального физического воплощения.

Вот что пишет Swissinfo:
Паскаль Жосси был госпитализирован в тяжелом состоянии: неизвестные серьезно избили его, облили горючей жидкостью и подожгли. Об этом сообщает газета Tribune de Genève. Швейцарский инженер и бизнесмен создал компанию Swiss Space Systems (S3), намеренную закрепиться в стратегически важной и коммерчески весьма перспективной сфере запуска спутников.
Основатель и гендиректор компании Swiss Space Systems (S3) Паскаль Жосси был найден 26 августа в тяжелом состоянии в лесу в кантоне Фрибур. Бизнесмен стал жертвой исключительно жестокого нападения со стороны двух неизвестных. Он был немедленно доставлен на вертолете в Университетский госпиталь кантона Во в Лозанне (CHUV).


http://www.swissinfo.ch

Паскаль Жосси заметил одного из нападавших в пятницу утром, перед офисом своей компании в Пайерне. Во второй половине дня он увидел того же человека, но уже с сообщником. П. Жосси, очевидно, попытался войти в контакт с ними и начал преследовать подозреваемых на машине. В итоге те двое, угрожая оружием, заставили швейцарца оставаться за рулем, один из них сел на заднее сидение, накинул ему на шею удавку и заставил ехать туда, куда ему прикажут. Паскаль Жосси выполнил требование, практически теряя создание. Второй неизвестный следовал за ними на черном седане.
Жосси заставили доехать до леса в регионе поселка Омон (Aumont), где его жестоко избили и облили горючей жидкостью или алкоголем. Нападавшие, по мнению газеты Blick, это были наемные убийцы, оставили находящегося в полубессознательном состоянии предпринимателя в его автомобиле, подожгли машину, а затем скрылись. В горящей одежде Паскаль Жосси смог из последних сил выбраться из машины и вызвать помощь по мобильному телефону, позвонив пожарным и одному из друзей. Ему едва удалось спастись, пишет женевская газета.

Как видите, создавать принципиально иной продукт опасно для жизни даже в Швейцарии. О программе S3 мне было известно еще в прошлом году. Кроме разработки космического челонока, компания занимается созданием спутниковых систем. Если кто не в курсе, Швейцария активно участвует в международных космических проектах. Для неё космос это не дотационная, а прибыльная сфера. Многоразовый челонок и его запуски являются одним из космических проектов Швейцарии. И теперь особенно заметно, что он похоже самый перспективный и реализуемый. В прошлом году, как пишет издание, неизвестные уже пытались уничтожить компьютеры в исследовательском центре компании. Для этого из пожарного шланга залили все помещение. Но теперь похоже попытались ликвидировать шефа, на котором S3 держится. Кстати, поддержали проект французские и наши российские компании.


http://i.dailymail.co.uk/



Запуск должен производиться с крупных самолетов. Для этого Швейцария построит собственные космопорты.

http://images.scienceworldreport.com


Если кто не знает, я выступаю за самое тесное сотрудничество с Швейцарией, так как считаю многие её проекты, технологии и стандарты эталлонными. В первую очередь градостроение, производство, транспорт, ЖД, стандарты улично-дорожной сети и ЖКХ. Такой опыт обязательно должен быть реализован на таких больших территориях, которыми мы располагаем. Это нужно в первую очередь, нам самим.


С уважением, Александр Мостовой




Tags: Швейцария, космос, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments