Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Category:

Добро пожаловать в лифтовый ад. Щербинские подарки и сюрпризы Отис


Всем доброго.

Сегодня я покажу Вам как наше жилье постепенно превращается в ад. Хочу поделиться своим мнением относительно лифтового хозяйства в России. Ситуация даже в Москве с лифтами уже катастрофическая. Она перешла все грани. Московские муниципалы несколько лет назад обратили внимание на проблему с отработавшими свой срок лифтами. Принятию беспрецедентной программы по массовой замене лифтов, пожалуй, послужили многочисленные аварии и жалобы граждан. Можно сказать, что сработало самоуправление, когда людям была небезразлична судьба своей земли.

Обозначив программу, город принялся менять лифты на новые. Но возникла непредвиденная ситуация. Как я уже писал в прошлой статье исключительно в России, на Украине и в Китае действует 100% рыночная экономика, когда бизнес зачастую имеет полную свободу действий вне зависимости от интересов клиента, рядовых граждан, государства и окружающей среды. Дикая неевропейская свобода выливается в стабильном браке и деградации. Как в жилом фонде, архитектуре, так и в производстве, сервисных услугах.

Очевидно, делая доброе дело Москву подвела сама продукция, которую выбрали для замены старых советских лифтов. Оказалось, что она по многим показателям еще хуже советской. Лифты с каждым годом становятся всё хуже. Поломки происходят уже на первый день после установки. Особо отличились отечественные Щербинские лифты и американо-китайские Отисы. Хуже всего, что москвичи продолжают ставить эти помойки и страдать несмотря на присутствие настоящих лидеров и технологических асов в данной сфере по весьма приемлемым ценам из приличных стран. Неужели своя жизнь стоит дешевле металлического гроба с тросами?

Вскрылась и другая проблема. Обслуживание лифтов. Ряд моих коллег и знакомых по мэрскому порталу Наш Город приступили к тестированию лифтового хозяйства самостоятельно. Что из этого вышло, мы тоже посмотрим. Забегая вперед скажу, что им удалось не только выявить все ужасы и масштабы, но и достучаться до СМИ! Например то, что часть лифтов даже имеют неработающие системы безобасности дверей, что позволяет зажать конечности человека и протащить их. Фотографии моих коллег.



С нашими и отисовскими лифтами все выглядит так, как будто взяв жигули к нему криво приделали обшивку дешевого «корейца», добавили чуть плавности… и окончательно изгадили все остальное. Отечественные «Щербинки» — это просто какой-то верх издевательства. Кабины на уровне китайских поделок отвлекают потенциальных покупателей от скрытых волшебных сюрпризов. На самом деле и сами кабины помойка, если кто знает приличные европейские лифты.

Но гадить Ваш подъезд начинают уже во время монтажа новых лифтов. Сперва ломают аккуратную фрезерованную советскую алюминиевую обшивку лифтовых арок. Аккуратную по тем временам и тому, что вас ждет. А дальше из вашего этажа делают филиал ваших мусорных баков на помойке за углом. Прихлопывают стальные крашеные массивные короба. А снизу приваривают… толстый металлический лист и красят его в серый цвет. Это реально ад. Представьте, что вам бы рабочие сделали это на кухне или в туалете! За что такая ненависть к людям и стране?



Попутно установив щербинские лифты, вы открываете для себя кучу «полезных» открытий.



Оказывается, что лифт может останавливаться не вровень с этажом!!! Сантиметр или два по этому показателю — это теперь норма. Даже худшие лифты из Италии от такого позора проржавели бы от стыда через пару дней. Регулировка может помочь лишь на несколько дней.

Настоящее открытие в том, что новый лифт может работать медленнее чем старый. Соображать и выполнять команды как древний ПК перегруженный современным софтом. Ребята, как это еще назвать как не деградацией? Развитием? Новыми технологиями? Пфффф…..

Вы для себя легко можете открыть то, что даже новый лифт, к которому еще не прикоснулась рука слесаря для первого обслуживания может сломаться уже в первый день работы! А затем на второй. И на третий. И через неделю. И хорошо, что он просто сломается и не закроет двери. Это счастье.



Вам изгадили лифтовые арки в подъезде на каждом этаже в духе гажу-арт, вмонтировав антураж конструкции вашей помойки во дворе (на фото часть конструкции слева и более темная сварная плита внизу). У вас отобрали старое страшное разваливающееся и издыхающее ведро внутри лифтовой шахты, но еще живо работающее.


А поставили помойку. Почему вам до этого теперь до лампочки? Почему вы не требуете забрать этот железный гроб назад, вернув ваши деньги? Вы же за эти недолифты будете расплачиваться годами. Стоимость вашего жилья будет падать. Ну так бы поступили в цивилизованной стране.

Для нормального человека это все равно, что пришли бы в его квартиру и облили бы пол вонючей краской. Нет? Я не прав?

Получив этот груз и новейшее адовое наследство дом испытывает другую напасть. Обслуживание. Оно действительно за последние годы радикально просело. А что будет, если помножить адскый котел-шарманку на обслуживание бракоделов?...


Понятно что. Мои коллеги жалуются. "Да вот у нас сейчас поставили новый лифт, щербинка, там скрипят и срежат почти все двери, возможно это из-за плохой регулировки. Написал на портал"


"Сходил гулять с собакой, зашел в этот дом. Лифты практически новые, но в каком-то жутком состоянии - все скрежещет, болтается, за что-то задевает, движение рывками.  лифты жуткие, страшно ездить. Лифты 2012 года установки. Видно действительно их плохо облуживают или вообще не обслуживают, прямо страшно в них ездить, причём в обоих"

Наверное где-нибудь в диком ауле обстукивая листы жести человек без образования и языка возможно соорудил бы что-нибудь подобное. Для промышленности такой страны и подъездов столицы это полнейший позор и как минимум мое личное желание не заниматься Олимпиадами ближайшие лет 30, а восстанавливать свое хозяйство...


Доказано, что чем хуже общественная вещь, тем хуже с ней обращаются. Мировые исследования по теме см. в моей статье по вандалам.



Мои коллеги это настоящие, а не бумажные патриоты России. Пока многие из соседей занимаются слюноспортом по поводу политики, Олимпиады и других потусторонних тем, они собрали силы и волю в кулак и начали собственную борьбу с безобразиями и деградацией. Подробнее о борьбе с лифтами и её первым результатам. Первая реакция просто фантастическая! Собственно, а что еще ожидать? Что признают этот ад и поменяют все лифты? СЛишком поздно, похоже масштабы зашкаливают и нужно решение и воля значительно более высокого уровня.

После этого на ребят обратили внимание в прессе. В МК вышла статья "Тридцать процентов проверенных общественниками столичных лифтов опасны для здоровья. Зачастую их обслуживание и ремонт имеют формальный характер."

Я собрал несколько комментариев, чтобы показать всю серьезность отношения рядовых людей к проблеме.








Знаю, что в ЖЖ очень актуально украинская тематика. Не могу остаться в стороне. Оказывается, что Щербинские лифты и туда экспортировались. Точность формулировок я оставлю на совести данного человека. Но тем не менее стоит осмыслить.

А теперь читаем то, что написано на официальном сайте завода...


А теперь еще раз читаем отзывы людей.... На этот раз других. Там их куча! Взял лишь более менее приличную фразу, которая емко отражает то, что чувствует человек катающийся на этом ведре с болтами.

Мало того, что медлительность этих скрипучих гробов приводит в бешенство, так они еще и часто ломаются

Конечно, есть проблемы, которые можно было устранить прямо сейчас. Люди в лифте задыхаются, если он застревает. Отверстий недостаточно, об этом тоже пишут. Но есть принципиальные моменты по которым эту помойку нужно навсегда отправить в утиль, переплавить, сделать из них что угодно, только не новые лифты. Считаю это просто позором. Такие лифты делать нельзя. Абсолютно убогие и копеечные советские лифты над которыми издевались всю жизнь и то ходят как часы до самой замены на эти ведра.


По странному стечению обстоятельств в России очень популярны в качестве альтернативы лифты Отис. Еще более невероятно то, что многие считают, что Отис это немецкая фирма и априори доверяют качеству!

Хочу открыть таким людям глаза. Фирма была и есть американская. Вики "Основана в 1853 году в Нью-Йорке Элишей Отисом"

Она возможно когда-то была на первых ролях, но уже давно её обошли настоящие профи в этом деле из Швейцарии и Германии. Если честно, то я доверяю многим лифтам произведенным в холодной части Европы, нежели Отисам. Например, заложенная в Финляндии еще под флагом Российской Империи фирма KONE сегодня делает весьма неплохие машины, которые на мой взгляд, на две-три головы лучше и надежнее Отисовских помоек. Стоит ли Отис сравнивать в таком случае с немецким ТюссенКрупп и швейцарским Шиндлер?

Между тем, известно, что лифты в корпусе Б ЖК «Алые паруса», где и произошло ЧП, устанавливались еще в конце 1990-х-начале 2000-х годов компанией «Отис».

Жалобы на лифт в доме до трагедии просто зашкаливали. Понятно, что помимо самих лифтов адское обслуживание, возможные ошибки проектировщиков. Но...

Любопытна другая информация, которую обсуждали на форуме и которая стала известна СМИ. Москвичка, погибшая при падении лифта, добивалась их замены. Насколько понимаю, замены Отисов на Шиндлеры.

Отис это какое-то наше наказание. Еще в 90-х это был весьма стабильный и уважаемый продукт. Но сегодня, на мой взгляд, он все больше является китайским продуктом. И если в случае с Apple это хорошо работает, то это уже лифты. Понимаете, да?

Все олимпийские объекты в Сочи, которые по конкурсу достались «Отис России», уже оборудованы  лифтами Gen2. Но они, как правило, китайской сборки, поэтому обходятся на 30% дороже, чем будут стоить отечественные. Выпуск лифтов в России начнется в феврале следующего года. Пока же на питерском заводе только тестируют установленное оборудование. И это будет первое производство почти полного цикла лифтов Gen2 в России. Он на 90% будет состоять из российских комплектующих.

Шиндлер на всё это смотрит с иронией агента 007... Правда, ребята в Шиндлере, к сожалению, почему-то не по швейцарски неконтактные со мной. Добиться их внимания к строительству завода просто нереально.


http://www.schindler.com


Хочу дать простые советы. Не ставьте в ваших домах лифты Отис, LG и поделки щербинского лифтового завода.
Ставьте только швейцарский Шиндлер или немецкий ТюссенКрупп. "Трясите" их на скидку, могут скинуть до 40%, что приближает к поделкам щербинского недозавода по производству китайского барахла. "Трясите" еще больше за то, что не хотят строить завод в России.

За их нерешительность на рынке и нежелание действовать активно и напористо. Как знать, если бы они тогда мониторили ситуацию в Алых Парусах и сами активно помогали бы желающим поменять лифты, возможно трагедии не было бы. Но так получается, что агрессивный маркетинг часто на стороне тех, кто делает продукцию не так качественно.

И разумеется не покупайте квартиры там где дома были построены в нарушение законов РФ. Нечего покупать квартиры у воды!

Сегодня России нужен швейцарский Шиндлер. Нужно в лепешку разбиться, но построить этот завод здесь, на русской земле. Для меня Шиндлер находится в Топ-5 швейцарских фабрик, которые просто обязаны быть построены в России.


С уважением, Александр Мостовой



Tags: ЖКХ, лифт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 101
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Но так получается, что агрессивный маркетинг часто на стороне тех, кто делает продукцию не так качественно.

Александр, вы меня удивляете. Вы это говорите так, как будто вчера это узнали.

Есть две фирмы. У одной 70% расходов идёт на рекламу, у другой 30%. Первая будет коммерчески успешна в большей мере. И 70% это не преувеличение, многие фирмы из S&P500 тратят на рекламу больше, чем на саму продукцию. Примеры: Coca-Cola, Oracle, Pfizer (у последних друх коммерческие расходы сопоставимы с НИОКР и себестоимостью продукции вместе взятыми) и ещё 1000 и 1 пример. И когда будете сравнивать цифры в отчёте, пусть вас не обманывает строчка “Себестоимость”, ибо в ней тоже зашита реклама, у разных фирм в разной пропорции. Яркий дизайн упаковки, хитрая форма бутылки, sleeve цветастая плёнка (адово дорогая!) – это всё никак не влияет на качество самого продукта, но поднимает показатель продаж и входит в расчёт себестоимости. Как результат стоимость самой упаковки часто превышает стоимость содержимого.

Возможно, вы считаете, что кока-кола не самый лучший напиток? К тому же не самый полезный для здоровья из-за экстремального содержания в ней сахара? Так считают многие, но кока-коле нет никакого дела до того, кто там что считает, у них свой расчёт – норма прибыли, которая в случае этих компаний доходит до 15%. 15% в таком большом бизнесе, если кто не знает, это космос. Кока-коле не светит ЦА людей, знающих о существовании газировки получше, но она это компенсирует массовкой менее сведущих людей, которые ведутся на маркетинг.

С лифтами полная аналогия. Разумный потребитель, разбирающийся в теме, может выбрать качество, а не разрекламированный хлам, но в основной массе народ не в теме. А раз, как вы сказали, Швейцарцы не любят вступать в открытую конфронтацию и войну с конкурентами, то, значит, с ними даже не будут сравнивать, так как о них в массе никто не знает. На собрании жильцов сравнят Отис и Шербинский, одно говно с другим. Выбирайте. Так что не вижу ничего удивительного в том, что выбрали говно, которое пропихнули с помощью агрессивного маркетинга и, возможно, откатов людям, принимающим решения.

Вывод: если ваши швейцарские друзья хотят занять свою долю рынка, то им надо действовать более активно, а не перекладывать обязанности менеджеров по продажам на людей вроде вас, за бесплатно их пиарящих. А если они сами не хотят (к чему я склоняюсь, раз завод не хотят строить и нормальных продажников нет), то подобный бложный активизм, хоть и полезен (мне очень нравится), но вряд-ли что-то изменит в масштабах страны.

P.S. У родителей в доме поставили Ушербинские лифты. Разломали перфоратором все проёмы, засрали весь подъезд и поставили эти кривые, тормознутые жестянки. Полный ппц.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →