Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Роскошные коты в Хамовниках рассказывают о нелегальной торговле и архитектуре района


Всем доброго. По многочисленным просьбам читателей публикую котов в московском районе Хамовники. Никакие коты топ-блогеров с ними не сравняться, поверьте. Как живут коты? О чем думают? Их отношение к инфраструктуре, архитектуре и нелегальной торговле в Хамовниках. Коты, конечно, не будут ждать пока вы сбегаете домой и принесете нормальную камеру. Поэтому порой приходится снимать всем, что подвернется под руку.

Изначально планировал просто показать местных котов, которые живут в одном из лучших районов Москвы. Однако по мере переноса фотографий котов из разных папок в одну, начали вырисовываться не просто какие-то абстрактные дворовые коты, а животные со своей собственной жизнью, профессией, обычаями. Коты, которые привязаны к своему ярко выраженному месту обитания. В результате сложилась общая картинка из различных персонажей.

Может показаться, что это все не слишком серьезно и имеет мало общего с реальной жизнью. Но на самом деле, если разобраться, жизнь каждого из этих котов фактически зависит от будущего того места, к которому он привязан. То есть, если кот живет при каком-нибудь заведении, то его дальнейшая жизнь может быть поставлена под вопрос если данного заведения больше не станет. Фактически это образ человека, жителей, многие из которых тоже зависят от подобного развития событий. Разумеется, всё это оказывает огромное влияние на экономику города и его развитие.

Знакомьтесь. Почтовый кот. Живет в одном из филиалов Почты России. Летом любит погулять и проверить порядок на своей земле.


Вы, наверное, удивлены почему у него была такая удивленная мордочка? На самом деле сидя на тротуаре он делал кучу других не менее поразительных физиономий. Все просто. Он шокирован наглостью владельца данного пластикового таза с болтами. Он вообще удивлен тем как данное корыто взялись обслуживають в МБ-Беляево. Они вообще в курсе какой позор для них? Что потенциальные клиенты о них подумают? Что они обслуживают кого попало? Как здесь ходить, вопрошает кот? Люди же не встают аналогичным образом где-нибудь посреди Комсомольского проспекта. Почему владелец этого пластикового корыта это себе позволяет?


Цветочный кот. Милое существо. Живет в удивительном цветочном магазине. Его владельцы приложили максимум усилий, чтобы сделать живой первый этаж в рядовом панельном доме. Улица в этом месте ожила. Что очень важно, вмешательство в фасад и внешний вид дома минимально. Но на самом деле кот очень огорчен. Он может остаться без работы и жилья. Он честный кот. Как и его владельцы он честно торгует цветами, платит в бюджет города. А сейчас в районе похоже появилась какая-то теневая структура, которая массово оккупировала станции метро и все загруженные пешеходные потоки в районе. Фактически легальный и честный малый бизнес выживают недобросовестной конкуренцией. Улочки, которые только начинают расцветать сегодня под угрозой омертвления. Но почему-то несмотря на многочисленные обращения глава управы Хамовники не в состоянии навести порядок с нелегальной торговлей.


Защищают и продвигают такой "бизнес" и "бабушек" вот тут. Здесь их десяток, в один кадр всех снять невозможно.


Пока одни продвигают теневой бизнес под прикрытием "бабушек", другие самостоятельно расследуют всю цепочку подобного бизнеса. И просят из последних сил репоста и помощи у жителей Москвы! Ведь совершенно внезапно, наверху бизнеса никаких бабушек не оказывается, а оказываются одни гости столицы. Выясняется, что он тесно переплетается с другой незаконной теневой деятельностью. Видео. А вот откуда сами цветочки берутся. А Вы думали, что бабушки их выращивают на своих 6 сотках? Эдак, у бабушек не 6 соток, а целые гектары земли, если они месяц за месяцем за каждый день грузовики цветов продают . Кстати, чем старше пенсионер, тем похоже ниже у него ранг.

Справа сидит старшая, она распределяет продукцию (цветы и ягоды) среди запуганных пенсионеров. А справа за плакатом стоит женщина еще моложе. Выемка денег происходит очень интересно. Подходит покупатель, дает 500 р, а на сдачу получает всю выручку и передает её даме за плакатом. Люди могут меняться, кроме костяка пенсионеров, например, вот этого дедушки слева.


Встать тут со стороны реальной бабушке вряд ли получится. Кстати, городское поколение уже не отличит руки настоящих бабушек с земли. Они далеко не похожи на этих запуганных пенсионеров. Руки настоящих бабушек всю жизнь выращивающих цветы и зелень производят впечатление идеально работающих сложнейших часовых механизмов. По движениям рук всегда видно работает человек на земле или нет.

Таким образом гости столицы через хитрую теневую сеть и нанятых запуганных пенсионеров разрушают экономику города, уничтожают малый бизнес, а милые улочки превращают в выжженную и необитаемую землю. Поэтому в Швейцарии такое просто невозможно. "Гостей" для проживания там берут только с очень большими деньгами или с очень умной головой, серьезным образованием и уникальным научно-производственным опытом, то есть белых воротничков-самородков, которым реально нет замены в стране.


Помимо "цветочной" структуры, не может глава Управы Хамовники справиться и с нелегальными палатками. Их сносят после обращения, так как они незаконны.



Далее владельцы ждут отведенного срока для подтверждения сноса. И через пару дней ставят палатку обратно, врезаясь леваком в сети. Кстати, палатка уже несколько раз так "сносилась". А потом наши правдорубы и радетели с пеной изо рта будут рассказывать как мэрии Москвы обижает малый и честный "бизнес" . Вот она палаточка, опять поставили и подключились леваком.



Но если для людей быть запуганными и подчиненными какой-то теневой организации в 2016 году событие из ряда вон выходящее, то для котов это правила живого мира.


Здесь тоже есть свои негласные вожаки.


Он знает, чего он хочет и ничего не боится.


Его все приветствуют и под него подстраиваются.


Все спешат на "встречу", ведь старший пришел!




Хозяин банды.




Но это уже редкость. В Хамовниках давно воспитано новое поколение котов. Они свободны и респектабельны. Возлежать на кабриолете Порш на самой крутой и статусной улице в районе для них обычное дело.


Вы только посмотрите на эти глаза! Смотрит он, кстати, на сталинский корпус ФГБУ «Поликлиника №1» на Сивцем Вражке. Так получилось, что равный для всех СССР, по всей вероятности, не мог обеспечить хорошей и равной медициной все население, а посему и создавалась элитарная структура для высших лиц. Старый корпус представляет из себя сталинское "метро", только идеально вылизанное, чистейшее, с массой дорогих штучных элементов, которых вы нигде не встретите. Пожалуй, лучшей псевдоклассики я не встречал. Оснащение по высшему классу, включая пневмопочту по всему зданию. Могу гарантировать, что даже сегодня у многих челюсть отпадет при виде убранств этого уважаемого заведения. Оно стоит того, чтобы его посетить и обойти. Для этого кота это норма жизни.


Слева часть старого корпуса (на него смотрит кот). А справа то, что строили уже после Сталина. Потрясающая архитектура, настоящий шедевр. Высшая номенклатура советского периода для себя строила по лучшим европейским и швейцарским стандартам. Модерн, конструктивизм, баухауз. То, что воспитывает вкус. К сожалению, для остальных ускоренными шагами строили помои, взращивая некоторых деградантов и бракоделов, которые сегодня расправили крылья и пожелали уничтожить нашу культуру и традиции, опозорить страну на весь мир.


Поликлиника на Сивцем Вражке действительно крута. После развала СССР туда может попасть любой желающий с деньгами. Посещение врача стоит что-то около 2-х тысяч рублей, поправьте если ошибаюсь. Поликлиника №1 всегда была особняком показывая границу между хорошей медициной и услугами для всех остальных. Таковой она остается и сегодня. Вот цитата:

"если за последние 10 лет в поликлиниках России в среднем было выявлено около 12% злокачественных опухолей, то в Поликлинике этот показатель составляет более 72%. Диагностика злокачественных опухолей на ранней (I и II) стадии, которая наиболее поддается лечению, в Поликлинике составляет 75-80%" Ссылка

Внушает, на правда ли? Посмотрите отрывок с 4:55.

Вернемся к архитектуре. А это позор Хамовников. Памятник двоечникам и бракоделам современного разлива! Неужели современная элита настолько опустилась от советской, что её устраивает такой склеп? Здесь ужасно все. От и до. Дом слепили из какой-то архитектурной отбраковки. Вверху остатки классики, сбоку какая-то дикая и позорная лепнина. По центру ниже попытка вставить настоящий позор архитектуры в стиле "московский гажу-арт". Все это безобразие снизу венчает полированный гранитный склеп. Я думаю, что это единственная логичная точка всего этого безобразия. И вот этим ... хотят застроить все площадки снесенного конструктивизма на Погодинке! Будущее данного дома может быть только одно. Снести все что выше 4-го этажа, переделать фасад, а полированный гранит отдать в мастерскую при кладбище. Там ему самое место, благо соревнования кто уложит больше, выше и дороже гранитных изделий на московских кладбищах в самом разгаре.


Псевдоклассику нужно запретить как уничтожающую и деградирующую нас и нашу историю "работу". Почему? На её фоне теряется ценность настоящих исторических зданий, ценность нашей истории и культуры. Она падает ниже плинтуса. Мы перестаем ценить наследие предков, уничтожаем её собственными руками. Вместо того, чтобы беречь, поднимать и восстанавливать. Настоящая классика должна быть уникальной как настоящая историческая монета, картина или скульптура, которые не могут быть заменены подделками.

Вы должны понимать, что настоящая классика несет в себе душу и культуру той высокой эпохи. Она построена из принципиально иных материалов. Псевдоклассика не строится из них, более того она упрощается и деградирует. Это мертвый продукт.

Архитектор-двоечник, которого в Швейцарии не взяли бы даже на прораба, сегодня зачастую является настоящим варваром, уничтожающим древнеримские и греческие строения.

Это всё равно, как дорожники, которые сегодня в России работают за планировщиков, ваяют помои, а потом говорят про себя: "Ой, вышло что-то не то, кажется мы ....ь в который раз!", а публике: "Ээээ... Швейцария? Дайте нам денег как в Швейцарии, мы её построим!". Не построят.

Дорожник без нестоящего планировщика может построить только Ашхабад. Для того, чтобы он построил Швейцарию, ему надо как минимум изучить ГОСТы Швейцарии, закончить ETH, прочитать труды швейцарских планировщиков, понять, что и зачем делается, почему так, а не иначе. И поработать в швейцарском КБ лет пять.

Нельзя отчеканить жалкую копию ценной имперской монеты малого тиража и говорить о том, что она не хуже или даже лучше, чем оригинал. Идею вы поняли. Настоящая классика должна быть неприкосновенной, она должна поддерживаться и обрамляться модерном и конструктивизмом на фоне которого она будет иметь свою идентичность и уникальность. С другой стороны, именно при таком подходе общество настраивается на движение вперед, новые открытия и технологии. Псевдоклассика не сдерживает ваш творческий порыв, она не висит над вами и вашей душей камнем.

Именно только при таком подходе общество будет ценить свою историю.




Есть в Хамовниках и нищие коты.


А есть и вовсе бездомные. Сможете найти кота?


Кот-ЖКХ. Есть настоящие специалисты в ЖКХ и благоустройстве Хамовников. Этот кот явно недоволен работой.


После инспекции фасада. Обкладывать туалетной плиткой за пределами туалетов категорически ничего нельзя! Особенно это касается того, что находится на улице. Нельзя так ненавидеть свою землю, превращая её в туалет.


Ресторанный кот. С ресторанами в Хамовниках все как надо. Есть даже итальянские деды, недавно переселившиеся в Хамовники и занимающиеся своими детищами лично. Забавно, когда они на ломанном итальяно-русском пытаются объяснить нашим управленцам какие открытые веранды они хотят построить.


А есть и такие... эээ... простите, это не кот. Ну ничего, по габаритам проходит же. Храбрый Джек.


Эй, куда побежал? Шумный, но трусливый)


Кот при храме. Есть коты, которых никто не смеет обидеть, так как они обитают при церквях. Они очень хорошо и спокойно живут.


Посмотрите насколько он крут! Любопытно, но у него в Швейцарии живет практически близнец...



Вот он. У него все замечательно. Он полностью доволен своей землей и может помочь нам. Даже швейцарские коты уверены, что настоящие жемчужины и бриллианты швейцарской научно-инженерной работы в виде ГОСТов SIAnorm, SNnorm и TEDnorm обязательно должны быть и в России. Наш долг сделать все возможное, чтобы эти ГОСТы сменили наши ГОСТы. Чтобы люди перестали гибнуть на дорогах, а инфраструктура приобрела человеческие масштабы, привлекательность и аккуратность. Чтобы экономика ожила. А это вещи, которые прописаны швейцарскими планировщиками в соответствующих документах. Чтобы мы смогли на деле доказать своим предкам, что мы на самом деле их чтим и можем сделать еще больше того, что сделали они для нас после войны.


Если вы хорошо знаете Хамовники и хотите найти котов, то обязательно их найдете в специальных секретных местах. Кошка очень недовольна хрюшами, которые гадят на своей земле.










С уважением, Александр Мостовой



Tags: Москва, Хамовники, инфраструктура, коты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments