Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Большая Швейцария для маленькой России. Город Сосенский.



Сегодня я бы хотел рассказать одну историю, которая разворачивается практически на моих глазах. Это история о том, как часть жителей небольшого уютного городка хотят уничтожить свою землю, превратив её в безжизненное пространство для человека. Разумеется, это еще один пример для тех, кто выдумывает различные причины для того, чтобы не использовать опыт и стратегию развития Швейцарии, ориентированную на человека и экономическую мощь всей страны.

Речь пойдет об одном дворе в городе Сосенский в Калужской области. Городок крошечный, его размерам удивятся даже города Швейцарии. В нем проживает примерно 11 200 человек. Я надеюсь, что на этот раз это достаточный минимум для того, чтобы построить маленькую и уютную «швейцарию»? Или опять что-то мешает? Но часть жителей так не считают. Они постепенно разрушают двор, лоббируя вырубку деревьев и загаживание двора своими машинами. Из двора исчезли березы, а сейчас собирали подписи для уничтожения других деревьев под самыми нелепыми доводами.

И это во дворе, который признан лучшим в городе! Вы удивитесь, но изрядно полазив, нашел райончик Цюриха, в котором примерно такая же ситуация, только иной подход муниципалитета и жителей. Дома эконом класса, подземной парковки нет. Сравним? Дорогие жители Сосенского и других городов Калужской области, эта статья для вас! Защитите свою землю и передайте её своим потомкам пригодной для жизни!

Для начала Сосенский.

Двор находится на улице 60 Лет Октября. Еще раз подчеркну, в городке всего 11 200 человек. Это даже не Швейцария, а какой-то Лихтенштейн. Кстати, последний полностью принял и использует ГОСТы Швейцарии, что требуется сделать и России! Подготовил несколько фотографий для того, чтобы была понятна ситуация.
Общий план на заглавной. Двор с каждым годом все больше превращается в место для хранения автомобилей. Те, кто вырос здесь без машин, не могут полноценно пользоваться двором. Их дети уже не смогут точно так же пользоваться детской и спортивной площадками. Уже спилили березы, теперь собираются спилить другие деревья под разными предлогами. То дерево, мол, упадет в окно. То свет не попадает в окна. 30 лет попадал, а теперь не попадет. Хотя основной ясен - расширение парковки. Двор теряет свой шарм и комфорт для каждого жителя дома, что является недопустимым для стандартов развитых стран. Деревья надо подстригать, следить за ними, а не уничтожать.

Человек выходит из подъезда, садится на скамейку и любуется машинами. Разве это правильно?

Чудесный двор, из которого можно было сделать конфетку, но сейчас это братская могила для автомобилей. Цветы и кустики точь в точь как в Швейцарии.

Машины прямо около детской песочницы. Их нужно прогревать, с них течет масло. Это недопустимо.


Машины прямо перед детской песочницей! Они забрали газон у детской площадки.


Так как я изучаю стандарты Швейцарии, подготовил для Вас несколько фотографий аналогичных дворов в Цюрихе. Дома эконом класса, без гаражей. Большие дворы. Посмотрите, как обустроены места для автомобилей и сами дворы.


Цюрих. В старом городе проживает почти 400 000 человек. В Метрополии Цюрих 2 млн.

Общий план. Внимание на дворы и парковку елочкой на улице за пределами двора.


Как правило, для парковки используется место вдоль тротуаров. В подобных кварталах парковка организуется в шахматном порядке для того, чтобы создать змейку при движении и не допускать превышения скорости, которые влекут ДТП с пешеходами со смертельным исходом. Машины во дворы швейцарцы никогда не пускают.

Они всегда хранятся за его пределами, смотрите фотографии спальника Цюриха.

Этот район интересен тем, что, как и на нашей улице 60 Лет Октября, мы имеем многоквартирные дома, приличные дворы и значительный участок между дорогой и домом слева, который использовали для качественной парковки помимо традиционной "змейки" на основной дороге. Так как машин больше чем места на змейке. И мы можем либо заставить всю улицу машинами с двух сторон и собирать статистику смертей жителей или организовать такую парковку плюс змейку на улице.

Цюрихский муниципалитет выбрал дополнительную внешнюю парковку, которая органично вписалась в ландшафт. В свою очередь змейка - это дополнительные места для автовладельцев и элемент безопасности для дорожного движения. Ограничение скорости на таких улицах 20-30 км\ч.




















Если все сделать по TEDnorm и SNnorm, то будет очень уютно, комфортно и безопасно. Это район, где хочется жить и гулять. С данными ГОСТами здесь никогда не будет грязи, луж и страшных смертей на дороге.

Аналогичный потенциал у нас имеется и на улице в Сосенском. Смотрите еще раз фотографию Сосенский 1.

Машины можно легко убрать со двора и разместить их на змейке по улицу и организовать вместо части газона такую же диагональную парковку как на фотографиях Цюриха.

Уважаемые жители города. С таким бы упорством, как у автолобби вы бы давно Цюрих построили в одном взятом Сосенском. Пожалуйста, защитите свою землю!


С уважением, Александр Мостовой



Tags: ЖКХ, Россия, Швейцария, инфраструктура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments