Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Продолжение сноса торговых павильонов. Пострадавшие и непотопляемые.


Всем доброй ночи. Сегодня в столице продолжился снос торговых павильонов. Побывал на месте событий, чтобы своими глазами оценить картину происходящего и поделиться с вами. Данный павильон располагался на Комсомольском проспекте рядом с ЖК Камелот. В нем был довольно приличный по размерам цветочный магазин с подарками. Сейчас, конечно, мне тут начнут говорить, а где мы купим цветы теперь? Готов ответить. Еще покажу вам непотопляемый самострой, который могут снести, у меня сложилось такое мнение, разве что после указания федералов. А может быть и им это не по силам?

Для начала хочу развенчать 2 мифа. Товары в ларьках и павильонах дешевле. Нет. Это совсем не так. Насколько помню, цены на цветы тут были больше нежели вон там за павильоном в магазине с цветами, где красная вывеска и надпись "база". Еще меньше они должны быть слева во дворе, если пройти за Азбуку Вкуса.

Второй миф. Страдает малый бизнес. Это весьма легко. Даже РБК прозрел. Защищать это у меня рука не поднимится. Лично для меня это всё равно что вручить пулемет тем, кто хочет уничтожить тебя физически или психологически. Кроме того, еще раз подчеркну, я не являюсь юристом или специалистом по праву. Более того. Почитывая в свое время интервью с г-ном Барщевским постоянно натыкался на его фразу о необходимости детально познакомиться с делом. Даже в делах весьма очевидных. Поэтому аргументы о легальности документов вот этих граждан, включая историю с Испанией и аукционами, простите явно нужно изучить максимально точно.

В любом случае отталкиваюсь от стратегии развития. Как это решать - это другой вопрос. Я бы делал иначе. Но данное событие оцениваю позитивно для города и нормализации понимания уважения к нему и жителям среди предпринимателей. Множество из которых являются гостями, которым нужно показать наши правила, традиции и культуру, а не самим ассимилироваться к чужим.

Некоторые мои читатели считают, что в идеале нужно было использовать опыт Германии в вопросе легализации нарушений в области собственности. Не спорю, конечно. К этому мы должны подойти обязательно. Но сегодня нужно разорвать круг. И в любой его части будет цуг цванг для первопроходца. Это надо понимать. Все в этом мире взаимосвязано и одно вытекает из другого, как говорил один из наших высших управленцев федерального уровня. Мы до сих пор являемся страной с переходной экономикой и никуда отсюда не деться пока вы своими действиями или бездействиями заряжаете финансами несозидательный,а  порой разрушительный бизнес.

Чем больше у него денег, тем больше аппетиты, тем сильнее рычаги для убедительного лобби и в конечном счете легализация. Легализация, которая является избранной. Ну каким может являться ваш статус на дороге, допустим. Попробуйте встать с вашим платным туалетом или тележкой для газет рядом с метро. Подсчитаем, продержитесь ли минуту? Так вот, получая разрешение на определенное количество точек данный "бизнес" легко их устанавливает. Только по факту вместо 2-х лотков с журналами вы наблюдаете 3-5, плюс телегу с книгами по 50 р. Думаю, что будь это конкуренты, уже через пять минут их бы тут не было после звонка продавщиц. Выводы делайте сами.

Если честно, то мне немного жаль данный павильон. Арендаторы хотя бы немного соответствовали статусу этого места. Посмотрите на остатки поручня на заглавной. Даже иностранную краску приобрели. Случай просто немыслимый. Правда все было в туалетной плитке. Но порядок должен быть порядком. Приехала газель, которая и начала демонтаж павильона. Конечно, пусти дело на самотек, то еще лет через тут бы вклинился приличный ТЦ между домами. И всё было бы официально. Но и тут бы вы были недовольны. Цуг цванг, да? 

За такое в Швейцарии не просто лишили бы лицензии. Просто так выкинуть пешеходов на проезжую часть могут лишь в Африке и на постсоветском пространстве. Это позор и варварство. В Конфедерации установили бы заборчик из красно-белых досок на подставки. И обязательно поставили бы одного регулировщика. Это железно.


Рабочие незамедлительно приступили к сносу. По-восточному. Один-два работают.


Остальные трое чаи гоняют. Если берете гостей на работы, обязательно смотрите как они работают. Обычно они специально пропихивают тех кто не умеет или не хочет работать к вам на шею. Ваша задача выявить таких и вежливо с ними попрощаться. Хорошо если есть толковый прораб, который не в Бавариусе колбаски уплетает, а следит за работами.


А вот такая клоака пока что на Ленинском. Что видно на этой фотографии? Да ничего. Тут один читатель писал, что это лучшее место. Ага, съездил и оценил. Жилого дома не видно. А слева у нас парковка развозчиков. По вечерам бесконечные тележки с гостями, которые и языка могут не знать, выхлопной дым весь день с утра до ночи. Помойка чистой воды. Где наши защитники прав собственности? Вы как считате, что это нормально, когда перед вашими окнами такое творится? Смею уверить, что в Швейцарии это невозможно. Помимо недвижимости и земли вокруг нее, вы владеете еще и видом. И разрешение на стройку муниципалы могут просто не дать, если вы испортите вид. Думаю, что наши снесут. Как и павильоны справа за кадром. Из-за такой торговли фактически разорился замечательный магазин тысяча и одна мелочь. Вам же "удобно"! Продали свою землю за кусок шаурмы со стекающим салом и кучи низкосортного барахла.


Отдельно стоит остановиться на продуктах питания. А чего? Здоровье и долголетие. Кушайте. В советские времена это были недоступные изыски лишь за одним из которых нужно простоять приличную очередь, чтобы выбрать, затем вторую, чтобы пробить на кассе и третью, чтобы получить.


Вернемся в Хамовники. Есть несносимое. Абсолютно неподвластное муниципалам. За год 13 сообщений только на портал mos.ru. Сообщения в Роспотребнадзор, управу Хамовники, Префектуру ЦАО. До лампочки. Увозят и привозят. Либо вообще не трогают. Непотопляемый туалет. Признан нелегальным. Но его снести невозможно. Вы смотрели Стенли Кубрика? Помните плиту в космосе? Вот она. А эта женщина фактически берет веник и сметает всю тяжелую технику Москвы вместе с нашими уважаемыми муниципалами. Управа? Префектура? Мэр? А ну как брысь отсюда, как бы говорит она нам.


Несозидательный бизнес набирается сил, а затем садится на голову превращая в бизнес уже и вас и управленцев. Это результат вашего пофигизма, который рано или поздно заканчивается строительством ТЦ прямо под вашими окнами.

Именно такой "малый бизнес", на мой взгляд, снес целого мэра города Петрозаводск. Вы думали политика? Нет. Удачная попытка мэра спасти троллейбусы немножечко подвинула маршрутки. Цена на билет была понижена, доходы увеличились насколько понимаю. Все это давануло по маршруткам. Экономика правит миром, дамы и господа. Запомните это. Не политика, а экономика.

Конечно, все общественные туалеты должны быть бесплатными.

Еще одни господа из организаций по уборке города, которые как бы заявляют Управам, Префектурам и мэру, что руководят землей именно они, а не муниципалы. Да нам глубоко на вас, как бы заявляют они всему городу. Всей столице самой большой в мире страны. Что мы пытаемся доказать в мире? Что город, муниципалы и жители подчиняются вот этим уборочным паркам по всему городу?)))


Эта машинка грязная как хрюшка не потому, что климат и география. А потому, что водитель её по каким-то причинам НЕ ЖЕЛАЕТ опускать щетки в рабочее состояние. Даже если вы заставите его это делать, то он не опустит их в полное рабочее положение. Он не включит систему пылеподавления. Это происходит повсеместно. И ответственность, очевидно, за это несет руководитель каждой организации, которые убирают (должны убирать) наш город. Персонал подбирал он? Условия для работы создавал он? Нет? Контролирует их он? Станут ли водители этих машин по всему городу такое творить? А у нас в группе волонтеров портала Наш Город даже тема такая есть, куда коллеги кидают фотографии такой езды.

Свою служебную машину он так же гоняет по городу?

Явление носит массовый характер по всему городу. Вот эта машина с гос номером 2953 нв 77 только так и ездит. И машинка 5744 нн 77 ездит аналогично. И еще куча техники по всему городу. Можно за ними весь день ходить, но результат один. А вы говорите климат, география. Ткните носом в ссылку этой статьи того, кто еще раз даже попытается это произнести.


Вот так они ездили в прошлом году летом и осенью. Но так как они не подчиняются никому, то так они продолжают ездить и зимой в 2016 году. Под ГЛОНАСС.

Уважаемые управленцы, люди НЕ ХОТЯТ убирать. Вообще не хотят. Вы это понимаете? И дело не в водителях. Понимаете это? Нет? Организации, которые эксплуатируют эту крутую технику НЕ ХОТЯТ УБИРАТЬ, разве не заметно? Они хотят просто катать технику по улицам, это разве не видно? Они НЕ ХОТЯТ ВКЛЮЧАТЬ СИСТЕМУ ПЫЛЕПОДАВЛЕНИЯ. Они НЕ ХОТЯТ ПЕРЕВОДИТЬ ЩЕТКИ В РЕЖИМ УБОРКИ. Я это вижу, мои коллеги это видят, жители это видят.


Иногда я теряюсь. Кто гадит больше в городе? Конторы типа Елены Фурс, шубы которой настолько отвратительны и поганы, что их, без наглости и напора на улицах, никто не покупает? Которые абсолютно непотопляемы в своих мерзких и наглых издевательствах над жителями в виде орущих, использующих звуковые устройства и просто пристающих к людям промоутеров на улицах. Непотопляемы в загаживании инфраструктуры своей рекламой. Ведь все это говорит о том, что их продукция не просто хлам, а полный шлак. Шубы, которые надо обходить за версту, ибо без этого они видимо не продаются. Или такие уборочные организации? Как думаете? Елена Фурс открыто плюет в глаза всем, устанавливая эту дрянь после того как муниципалы почистили уже от нее дублер Комсомольского.


Еще одни изверги появились на Парке Культуры. Молодой человек стоит прямо у дверей выхода м. Парк Культуры с вот этими листовками и тыкает ими прямо вам в нос. К этому мы привыкли. Но лично я не привык, чтобы мне при выходе включали через громкоговоритель запись о возможности выстричь волосы в интимных местах. По-моему, ребята немного перепутали место. Взял листовку, вот тут написан адрес в инстаграмме. Aziya_KG.


А тут адрес этой "Азии". Удобно. Дети будут учиться, ага?


А вот коллектив. Как думаете, есть ли какая-нибудь возможность культурно и вежливо, но убедительно доказать им, что нельзя орать на улицах в мегафоны и звукоусиливающие устройства. Тем более о том что, где и кому они побреют? Есть идеи? Поможете?


А вот наши "удобные" лотки. Если чего, то разрешение дается исключительно на продажу журналов и газет. В районе м. Парка Культуры все тротуары облеплены подобными прилипалами. Их тучи. А должно быть только два лотка с журналами и газетами. А вот с этого места уже их гоняли. Согнали телегу, но она переместилась к автобусам М, курсирующим от метро. А теперь на их месте появились новые. Вам опять покажется странным почему я поднимаю эту тему. И конечно, вам не до неё. Но, благодаря исключительно вам, такие лоточники выбили и размазали замечательный книжный магазин в соседнем здании. В котором продавались замечательные книги в огромном ассортименте. Где была качественная канцелярия. Где в конце концов было так приятно побыть зимой после морозов. Книжный, который был прямо у метро! Теперь район без книжного магазина. Наслаждайтесь "Азией" и лотками с непотребными книгами за 50 р. Всё как вы и хотели.


Но я хочу остановиться на хорошем. Я в него верю. И верю, что мы можем его творить собственными руками и головой. Не весь несозидательный бизнес умеет гадить. Появляются те, кто работает вопреки феодализации и деградации.  Те, кто гадить не умеют. Но умеют убирать и приводить всё в порядок. И это меня радует.


С уважением, Александр Мостовой


Tags: Москва, нелегальная торговля, уборка, уборка улиц, уборочная техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments