Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Category:

Продвижение швейцарских стандартов. Качественное проектирование и реализация. Важнейшие контакты.


www.burri.world

Всем доброй ночи. Сегодня очень важная публикация. Я много показываю достижений Швейцарии, много критикую проблемных сфер на постсоветском пространстве и показываю пути выхода из сложившейся ситуации. От одного из читателей получил вопрос на жизненно важную тему в данном аспекте. Каким образом необходимо продвигать хай тек стандарты SN norm и SIA norm у нас? Подготовил краткое пособие с важнейшими контактами для небезучастных граждан и управленцев, которые ценят землю, на которой живут и своих предков.

Реформа назрела давно. Сегодня самое время заняться её реализацией. Сразу хочу отметить, что работать необходимо на постоянной основе. Многие вещи повторять, не сдаваться и не опускать руки, даже получая сотые отписки.

[Подробнее]
Помните, что в природе, если животное сдается, то оно погибает. Конечно, мы живем в обществе, которое может и должно помогать друг другу. Но необходимо понимать, что среди стран выживают те, кто наиболее активен по части созидания. И нас это касается в первую очередь. Просто так кормить никто не собирается. Чего бы вы сегодня другим странам не наобещали или надарили, завтра об этом никто не вспомнит.

Это банальная история. И вы должны понять, что без подобных реформ существовать в современном мире просто невозможно. Мы должны добиться результата, а, следовательно, работать необходимо на результат вне зависимости от того кто вы и кто тот, кто вам может помочь в этом деле.


Забудьте цвет флага своей принадлежности, его не существует. Существуют лишь те вещи, которые нужно реализовать. Учитесь у швейцарцев. Там нет доминанты. Политика не играет той роли, которую играют конкретная стратегия развития и реформы. Как и нет в мире среди многих стран той или иной 100% системы. Она просто не будет существовать. Обсуждать вопрос и принимать решение нужно не с точки зрения принадлежности оппонента, а с точки зрения правильности, здравой логики и образования. Если в 90-е вопросы реформ принимались исходя из цвета флага лишь в парламенте, то сегодня этим заразилось уже все общество. Это тупик и надо прекратить эту практику. И это понимают многие развитые и развивающиеся страны, даже если для галочки необходимо вывешивать тот или иной яркий флаг.


Есть правильность или неправильность ваших шагов для достижения результата. И главная задача в том, чтобы убедить человека. Вы должны всегда быть максимально уважительными, но в то же время убедительными и настойчивыми.

Теперь что конкретно необходимо делать.
Нужны регулярные обращения и контакты с муниципальными и федеральными депутатами, управленцами различного уровня, активными представителями СМИ и различными организациями.

Делать это необходимо регулярно, не забывая повторять до тех пор, пока дело не сдвинется с мертвой точки, контролировать процесс и реализацию. Отправили один раз? Два, три? Ничего, когда пятый будут отправлять, то немного задумаются, на десятый поймут, а на двадцатый станут вашими сторонниками.

В первую очередь необходимо запустить механизм, передавая доклады и/или индивидуальное краткое обоснование, почему это важно для граждан, городов, областей, экономики и страны. Должны быть как официальные обращения, так и максимальный охват управленцев, в том числе через Facebook. Необходимо настроиться на регулярный повтор обращений. Это ключ к успеху. Ваша задача обеспечить лобби созидания. Помните правило фрицаморгена о процентном соотношении лобби. Необходимо добиться перевеса процентного соотношения на сторону общества по части тех сфер, которые сегодня нуждаются в постоянном внимании.

Чего необходимо добиться для швейцарской реформы?  

- Внимания управленцев (в идеале СМИ, различных организаций и граждан) к теме вопроса. Это уже полдела. Люди должны думать об этом.

- Изучение стандартов и документов SN norm, SIA norm. Разрешение у владельцев, перевод и принятие их. На самом деле это самая тяжелая работа, поверьте.

- Контакты с организациями, муниципалитетами, КБ, НИИ, политехами. Изучение опыта, совместная работа, обучение, возможный аудит со стороны данных организаций наших работ с целью создания рекомендаций по исправлению ошибок. (Например, комиссии могут посмотреть несколько улиц и составить список вещей с подробным обоснованием, почему так делать нельзя или почему это необходимо сделать). Реализация накопленного опыта.

Другими словами, это не попытка собрать ДВС в темной комнате, а абсолютно правильная и эффективная работа, направленная на созидание. Вы не только экономите кучу денег потом, но и получаете рабочую турбину для вашей экономики, процветания, а во многих случаях еще и вопрос жизни и смерти, если мы говорим о безопасности наших дорог, строительной альтернативе реагентам, ЖКХ и т.д.

Теперь сами материалы для продвижения.

Пакет документов по безопасности дорожного движения на немецком, французском и итальянском языках. (Необходимы люди со знанием языка, которые могут уже сегодня переводить данный пакет).

Доклад по пешеходным переходам через призму швейцарского ГОСТа SN 640 241.

Необходимо прикладывать контакты соответствующих организаций, которые разрабатывали данные стандарты.
Организации и электронная почта для налаживания контактов между заинтересованными официальными учреждениями, должностными лицами или общественными организациями.

ГОСТы SIA norm и SN norm (строительные, архитектурные, дорожные, безопасность дорожного движения)
Швейцарское объединение инженеров и архитекторов SIA (строительные, и архитектурные  ГОСТы).
distribution@sia.ch

Швейцарское объединение инженеров по дорогам и дорожному движению VSS (ГОСТы по дорогам и безопасности дорожного движения).
Christian Schärer  c.schaerer@vss.ch
Alexander Meier   a.meier@vss.ch

Швейцарский союза инженеров и экспертов по дорогам.
info@svi.ch

Единый портал города Цюрих (особое внимание к отделу подземного строительства).
Для контакта нажать Kontaktformular и заполнить формуляр.
Открытый доступ: Чертежи по стандартам ливневой канализации, стоки, уклоны; островки безопасности для пешеходных переходов. (TED norm 2015).

Кантональная полиция Цюриха.
Kontaktformular  (в графе Postleitzahl можно поставить почтовый индекс 8000)

Полиция итальянского региона (сейчас от ЕР делегации в Италию, возможно, им как-то проще будет с южанами договориться по опыту. Они должны помочь с вопросами безопасности дорожного движения и координатами ответственных специалистов и учреждений).
polizia@polca.ti.ch

Отдел, подготовивший материалы по успокоению траффика, пешеходным переходам и специальной разметке (инженер Carlo Panzera).

Швейцарское консультационное бюро по предотвращению несчастных случаев BFU. Очень серьезная, влиятельная и эффективная организация. Огромное внимание к безопасности дорожному движению, безопасной инфраструктуре, детям, инвалидам и пожилым людям. Проектирование безопасных стандартов от улиц до подъездов жилых домов и квартир. (См. пакет документов).
info@bfu.ch

Федеральная политехническая школа Лозанны (раздел партнерство, выбрать конвертик для отправки почты).

Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (заполнить формуляр).

Высшая школа техники и архитектуры Люцерна.
technik-architektur@hslu.ch

Общественная организация Equiterre (Серия великолепных публикаций «Общественное пространство для всех. Гид по последовательному планированию». См. пакет документов).
info@equiterre.ch

Старейшее и самое уважаемое КБ Швейцарии в области элементов общественного пространства и транспортной инфраструктуры. Работа класса хай-тек, проектирование.
Заполнить формуляр:
Stephan Bachmann  sbachmann@burri.world

vonRoll (необходимо обратить внимание к стандартам в области элементов ливневой канализации и стоков, их надежность, работоспособность и уровень технологий)
info@vonroll-hydro.ch


Дорогие друзья, это так просто взять и написать письмо, тем более если знать куда и не нужно искать адрес)))

С уважением, Александр Мостовой


Tags: созидание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy май 18, 2015 13:50 101
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments