Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Category:

Итальянцы дегустируют русскую кухню и делятся впечатлениями. Мои мысли об итальянских продуктах.


Всем доброго. Первую публикацию в новом году хочется начать с чего-нибудь приятного. Как мы знаем, часть развитых стран ввела санкции для небольшой группы наших сограждан. Мы их решили поддержать и ввели санкции уже относительно всего населения РФ. Конечно, это был ход конём, так как на самом деле наши антисанкции мера вынужденно отвратительная в виду жесточайшей зависимости рубля от цен на сырье. Но речь сейчас не об этом, конечно. Я бы хотел поговорить об итальянской кухне, вернее о продуктах, но об этом ниже. А сейчас предлагаю посмотреть видео в котором сами итальянцы пробуют наши традиционные блюда и делятся своими впечатлениями.

Итальянская культура, архитектура и кухня очень близка русскому человеку, да и вообще всем народам, которые проживают в РФ. Почему я так считаю? На самом деле множество причин. С одной стороны Италия дала нам реально тот антураж, который мы на протяжении веков можем наблюдать вокруг себя. Конечно, речь об архитектуре, включая Кремль, о чем я уже писал подробно с перечнем фамилий и работ.
Что касается кухни, то многие, конечно, могут долго иронизировать по поводу пармезана и т.д. Но на самом деле попробовав раз отказаться трудно. Путь не обижаются итальянцы, но их еда не только ощущается весьма качественной, но и является вполне простой. Салаты с моцареллой весьма просто готовятся и являются вполне полезными. Многочисленные сорта пасты радуют взор и вкус любого человека. Итальянцы в пример испанцам не так ревностно относятся к острой пище, что вполне близко нашему желудку.
Ну а знаменитая чиабатта после резиноподобного изделия СССР/РФ просто реально сносит крышу. Если, конечно, она приготовлена за пределами стран бывшего СССР. Кто бы мог подумать, что настоящий хлеб не должен быть резиновым? Конечно, мы можем гордиться бородинским хлебом, но настоящий хлеб, который завоевал признание в Европе производился до революции и назывался калачом. Именно тогда была изобретена технология отправки хлеба в виде полуфабриката в замороженном виде, после чего европейцы в горячих полотенцах его отогревали.
Это сегодня мы получаем настоящий хлеб из Франции, Италии или Испании, а тогда мы экспортировали в Европу готовые калачи. Конечно, для того, чтобы повлиять на отсталость и неравномерность развития страны этого было недостаточно, но тем не менее этим можно гордиться. Ведь сегодня если вы летите пользуетесь услугами европейских авиакомпаний, то хороший хлеб вам подадут исключительно по пути из Европы в Москву, а из Москвы вам подадут резиноподобное изделие годное разве что в качестве комбикорма. Но к сожалению, ситуация в стране такова, что и этот "комбикорм" большинство граждан считают вполне годным. И понять весь юмор (по большей части специально и заранее заготовленный) по поводу импорта весьма легко.
Разумеется, моцареллой, пастой и  равиолли дело не ограничивается. Феноменальным продуктом является прошютто. Но даже не он, а прошютто котто (на русском нет, увы). Это нежная ветчина из свинины. Сыровяленная ветчина прошютто парма - это одно, есть её можно лишь в небольших количествах, а вот именно котто вполне хорошо употреблять на завтрак для бутерброда. В чем её достоинство? Это свинина. 100% мясо свинины. Не колбаса из хрящей, кожи, безмерного количества сои и прочей продукции для кошачьего корма, а именно 100% мясо. И стоит оно ровно столько, сколько стоит мясо. Это вполне нормально на самом деле.
Смейтесь, но люди живут столько сколько позволяет еда, которую они употребляют, воздух которым они дышат и спокойная и комфортная обстановка без нервов, скандалов и борьбы за последнюю копейку. Поэтому перед тем как посчитать эту статью недостойной вашего внимания просто посмотрите на продолжительность жизни, неизлечимые болезни в Италии, Швейцарии, Германии и России.
Многие начинают спорить, что лучше? Советская колбаса или российская? Я отвечаю - прошютто котто и большое количество качественных овощей и фруктов гораздо лучше. Это небо и земля. В любом случае, что лучше есть? Натуральное мясо или сою с ошметками вторсырья? К счастью, мне еще периодически удается вдыхать неповторимый воздух рядом отечественным колбасным заводом в Москве, чтобы до конца своей жизни помнить что такое отечественная колбаса. Купания в молоке в омском заводе по производству сыра мы все прекрасно знаем, а вот крысятинка на наших мясных заводах нам не так хорошо известна.
Собственно, вопрос качества продуктов питания очень простой. Не в незнании технологии изысков даже дело. Те продукты, которые я перечислил весьма копеечные для любого европейца. А вот есть сыровяленная ветчина из черной свинины одной итальянской фермы. Название даже говорить не буду, так как цена повергнет в шок любого. В Москве даже в сытые 00-е этот продукт продержался на прилавке смешной срок в одном из богатейших магазинов города.
Итальянцы знают, что дело не в секрете, а именно в условиях и в отношении к своему делу. Поэтому их забавляет то, что они могут спокойно передать технологию, но никто не повторит этот продукт.

С уважением, Александр Мостовой

PS Сегодня как раз вышла замечательная статья о жизни в Италии, точнее о том, чем живут итальянцы. Всем рекомендую. Очень полезно. Примерно то, что пишу я. Что важнее? Крутая машина в грязи и пятиметровый забор на Рублевке, чтобы не видеть деградации и развала или общественное процветание?


Tags: кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 101
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal