Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Category:

Как относятся жители Цюрихской Метрополии к своей земле? Пример Оэрликона.


C D _Fr
Доброго вечера. Давайте перенесемся в Швейцарию и посмотрим, относятся ли её жители к своей земле так как относимся к ней мы? Чтят ли они память предков их и свой труд? Уважают и любят ли они свою архитектуру, улицы и города? Допускают ли они бананизацию своего родного места? Есть ли там киоски с шармой посреди тротуара, ржавые помойки-терминалы для оплаты с висящими проводами, отвратительные туалеты-нелегалы, ведра с болтами в виде списанных газелей, которые используются для рекламы и т.д. Допускают ли жители своих районов унизительного отношения к себе агрессивных предпринимателей? Бонусом нас ждёт замечательная архитектура современного уровня!

Сразу хочу подчеркнуть один момент. Уверен, что шаурму легко можно найти. Но она не находится посреди тротуара и в таких местах, как у нас. Её не ставят на месте другого общепита, который до этого принудительно снесли под видом очистки города. В большинстве случаев бизнес подобный ларькам размещается на первых этажах зданий в крошечных помещениях. Это может быть всё-что угодно. Мороженое, блинная (швейцарцы очень любят блины), бутербродная, салатная и т.д. Это нормально. Такие помещения не мешают пешеходам. Они не меняют трассировку пешеходного движения на тротуаре.

По большей части я собрал фотографии Оэрликона, но сам Цюрих тоже присутствует.

01. Начнём с этого перекрестка. Вы тут видите ларьки или терминалы по оплате под видом информационных терминалов с тревожной кнопкой? И я тоже их не вижу. Зато вижу инфраструктуру зеленого НОТа. Архитектура здания не важнецкая...

Sabrina Ben Salah

02. Типичная улица старого города. Всё что нужно располагается в зданиях. Фасад и тротуар ничего не портит. Нет ни уродских ларьков, ни терминалов оплаты "под ржавчину" со свисающей проводкой, как место для справления нужды. По такой улице приятно ходить. Ничего не давит, нет ощущения выжженной земли из-за заброшенных первых этажей. Обратите внимание на качество покрытия, стоки и уклоны. Вы видите лужи? Вероятно они прячутся там же, где и визуальный хлам и агрессивная экспансия в виде помоек от недопредпринимателей. Их тут нет! Так как всё сделано по TEDnorm 2015. Принимайте стандарт, следите за его исполнением и будет счастье. Тут дождь, а луж нет. Никто не обольет водой, вы не испачкаетесь. Грязи нет, зимой льда минимум. Не требуются большая часть реагентов. Дорога скоро становится абсолютно сухой! Архитектура спокойная. Все аккуратно, нет навязчивой и резкой рекламы, вывесок, баннеров внутри помещения. Да и сами стекла идеально ровные. Посмотрите на современные кривые в вашем городе.

Danielzolli

03. А теперь еще раз посмотрим Хамовники. Кафе МуМу около м. Фрунзенская. Это помойка. Издевательство над переулком. А после открытия Елены Фурс теперь еще и списанная газель с рекламой. Знаете, я ничего не имел против знатного мужчины в шубе, который периодически развлекал раньше прохожих рекламой Елены Фурс своим голосом, но сейчас они похоже совсем оторвались от жизни.  "Наш рост не ограничивается пределами России — в ближайших планах для нас открытие магазина в Европе, возможно, начнем с Франции. " Они и во Франции поставят газваген с подобной рекламой? Или считают, что тут "съедят"? Кстати, напротив метро, огромное количество школьников и студентов. Вы уверены, что в машину никто ничего не может положить?


04, Автобусная остановка в Швейцарии. Легальная реклама тут на паре небольших постеров. Остальные с нужной информацией. Все удобно и органично.

Elmar

05, Общественное пространство.

yago1.com Ya Go

06, Деревья должны расти в земле и быть одного уровня с тротуаром.

C D _Fr

07. Найдите газвагены с рекламой, терминалы для оплаты или ларьки.

tomasz k

08. В таком доме легко могли бы приобрести квартиры владельцы МуМу и Елены Фурс. Как думаете, купили бы они тут квартиры и терпели бы напротив архитектуру типа МуМу и газваген с рекламой? Не думаю, вгляните на вещи серьезно. Не тот уровень. А мы чем хуже? Тут всё идеально. Такая земля всегда будет уважаема и любима. Мы тоже можем, если займемся своей. Для начала почистим мусор и не дадим его вновь принести.

Dominik Steiner

09. Такая архитектура в наших городах идет под снос как "неперспективная". Ха... Но обеспеченные граждане и управленцы с семьями почему-то больше предпочитают Цюрих нежели Омск и Уфу. Почему? Значит всё-таки перспективно именно там, где заботятся о своей вековой архитектуре, улицах и дворах, не?

Hans-Rudolf Stoll

10 И создают новую архитектуру за которую не стыдно, в отличии от Уфы и Москвы с Омском. Сажают настоящие деревья и не пускают псевдопредпринимателей разрушать землю на которой живут люди.

Swissrock

11. Посмотрите как круто всё можно обустроить. Малоэтажное строительство, TEDnorm 2015, качественное общественное пространство, родные деревья и чистота. Чистота даже не от грязи, а от визуального мусора и захвата земли псевдопредпринимателями и деградантами, уничтожающими родной район. Материалы использованы весьма недорогие, но разработано людьми с мировым образованием, которые знают что такое вкус и качество. Омичане, а вы так и закатываете полосы на дорогах шириной под БЕЛАЗ, но говорите, что у вас денег нет? Ага, ага...))) Площадь Max-Bill Platz Oerlikon

michknu

12 Простенькие новостройки. Работа кипит, но всё чисто.

Ange Halle

13. Центр, небольшая площадь Tessinerplatz. А где ларьки, терминалы Киви замаскированные под Мосинфо и прочий мусор? Где зеленые туалеты НУИНУ? Как всё-таки безвкусно живут люди!

Hans-Rudolf Stoll

14. Вам нужны тут мои комментарии? Спросите их у молодых девушек модельной внешности и обеспеченных жен, которые тут шоппингом занимаются на деньги сильных и влиятельных мужчин из вашего города.

Hans-Rudolf Stoll

С уважением, Александр Мостовой


Tags: инфраструктура, патриотизм, соедините с Ильёй Варламовым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy май 18, 2015 13:50 101
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments