Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Хочу такие лифты Шиндлер для нашего города в каждый дом.

Шиндлер

Очень много пишу о комфорте Швейцарии. Очень много о компаниях и муниципалитетах. Почему так? Потому что швейцарские заводы могут быть только лучшими, иначе их ждет банкротство – расходы слишком высоки из-за высокого франка, огромных минимальных зарплат и пенсий. В результате часто швейцарцы занимаются доделкой косяков у немцев. Очень наглядный пример трамвай «Variobahn», который первоначально был разработан немцами, был очень дефектным, потом его купила канадская «Бомбардье» и по тем или иным причинам продала его швейцарцам, запустив дело. Швейцарцы получили проект и сумели доделать, на сегодня он один из лучших, есть награды.

Швейцарцы делают и роботов, которые собирают немецкие автомобили и делают даже подвеску для них из сплавов легких металлов и еще много чего. На лицо не только участие в МРТ, но и самостоятельная и независимая автономия.

С определенных пор стал обращать внимание на качество эскалаторов и лифтов в Москве, благо на сегодня их появилось огромное количество разных фирм – в торговых центрах и многих иных местах. Если раньше был восторг по поводу любого иностранного, то на сегодня четко ощущаю – этот плавнее, этот движется рывками, там щели, там еще что-то. Для себя очертил круг лучших – «Шиндлер» (Швейцария), «Коне» (Финляндия), «Тюссен Крупп» (Германия). Качество и исполнение «Отиса» в последнее время разочаровывает. В США, например, зачастую ставят лишь 2 марки – «ТюссенКрупп» и «Шиндлер».


12
Эмблема

Решил написать о лифтах «Шиндлер». Это не просто статья «прочитал и забыл», это статья которую можно распечатать и показать кому-нибудь в своем доме, чтобы было о чем подумать, обсудить, а может быть и написать о том, что вы хотите видеть у себя. Если будет спрос жителей, то будет и предложение города, уверен. То, что у нас в домах на сегодня установлено, отремонтировано и т.д. так это ровно по той причине, потому что нам все равно, что поставят. Банально никто не задумался выбрать заранее колор для краски, как и саму краску. Никогда не слышал о том, чтобы жители пришли в УК и высказались на эту тему, передав пожелания большинства. В лучшем случае сами собрали денег и сделали у себя на этаже.

Почему-то мы либо стесняемся лучшего, даже если бюджет такой же, как и у худшего, либо просто не знаем, что и как можно сделать, каковы достижения качества и комфорта в ведущих городах мира и т.д.  Мне очень хочется прогресса и комфорта для всех нас, поэтому перед вами мой труд.
Всегда обращаю внимание на качество отделки, материалов, техпроцесс (насколько ровно и аккуратно все сделано, отрезано, изготовлено, подогнано) и плавность этих лифтов и эскалаторов. Просто потрясающе. Их можно протестировать, например, в ОБИ. Не поленитесь, посмотрите и покатайтесь на них! Почитал, что «Шиндлер» был в России еще до СССР!
11
Качество, исполнение, дизайн лифта и его деталей.

02
Огромное же удивление было, когда я узнал, что «Шиндлер» стоит… столько же, сколько отечественные лифты! При этом он не застревает, не издает посторонних шумов и абсолютно плавный. Жители последних этажей оценят отсутствие шумов!

03
04
Достоинство также в том, что его оборудование делается минимально небольшим, ему не нужно даже машинное отделение – все компактно размещается в шахте. «Шиндлер» придумал систему синтетических ремней – они в 2 раза крепче стального каната, служат в 2 раза дольше, 15 лет.
Частотный преобразователь двигателя, блокировка двери внутри. Обслуживание лифта примерно 7 000 рублей в месяц – может выполняться как самим Шиндлером, так и обычной компанией.
Маленький лифт для высокого дома из нержавейки стоит 55 000 евро, большой – 60 000 евро.
Резина + зеркало, поручень, двери на этажах, оборудование, без машинного отделения, оборудование и электрика в шахте. Работа стоит примерно 1-1,5 млн. рублей, демонтаж старого 500 тыс. рублей.

05
Чудесные кнопочки или сенсор:

06
Не могу смотреть, как в качестве замены старых лифтов предлагают такие же новые, да еще и когда бюджет позволяет поставить нормальные.  Многие возразят, что найдутся вандалы – попортят, испишут. Вандалы есть везде. В той же Швейцарии много статей – «Вандален Кэмпф!» Что означает «Борьба вандалам!». Но это же не повод не укладывать асфальт в сухую погоду, не ставить нормальные лифты, ведь так?
07

Кто хочет сэкономить электричество в своём доме? «Шиндлер» в лидерах!

Варианты отделки:
08

Свет:
10
11
А тут всё понятно.

Уголки:
12

121
Безбарьерная среда
Немного о «Шиндлере» или где используется продукция фабрики:

13
14
Участие в рекордном проекте Швейцарии – длительных полетах швейцарских самолетов на солнечной энергии.

Я за то, чтобы жители сами выбирали себе лифты, как и многое в городе. Пусть участвуют в тендерах и «Шиндлер», и «Отис», и «Тюссен Крупп», и «Коне» и даже итальянская «Лифта» – это не даст тому же «Шинлер» расслабляться. Ну а лучше всего строить заводы тут – главное, чтобы был спрос. Ну а даже, если жители захотят что-то сверх бюджета, например, опции для лифта (блокиратор дверей, допустим), они должны иметь возможность доплатить городу сверх бюджета и заказать то, что хотят, а не то, что решили вместо них.
По идее это суть моих предложений - самоуправление и открытость для всех компаний. Они должны делать подобные презентации, а мы иметь возможность выбирать. Прикладываю брошюру «Шиндлер» – можете ознакомиться.
Как этого добиться для города?
Все просто на самом деле. У нас есть портал НАШГОРОД, его можно и нужно немного модернизировать.
Работа по изучению, просвещению жителей, дискуссии на тему внешнего вида, оборудования и т.д. Мы сейчас живем в закрытом мире, где доступ технологий, комфорта и стратегии развития дворов/улиц перекрывается. Самое печальное, что все считают это нормой, хотя в развитых городах это наиболее открытый и динамичный процесс.
Необходимо создать простую систему, когда доступ для технологий, оборудования, ремонта будет открыт, а жители смогут сами выбирать тот или иной путь, будь то окна в доме, лифты или реконструкция всей улицы, приоритет коммуникаций (асфальт/газон или ливневые стоки).
Принципы реального швейцарского самоуправления, голосования и подхода к развитию комфорта для каждого жителя по всем вопросам.
- Открытость всех тендеров и реконструкций, капитальных ремонтов на портале на год вперед с выделяемым бюджетом.
- Открытые предложения жителям на портале по проектам, работам, материалам, оборудованию для замены и т.д. Компании могут организовывать показ выполненных работ и оборудования, показывать преимущества, а жители оценивать.
- Голосование/референдум жителей двора/улицы/района по данным предложениям с целью определить максимально современный, эстетичный и качественный проект.
- Голосование по результатам за лучшие районы, выполненные работы, реконструкции, управленцев, компании и т.д.
Обязательно скачайте брошюрку по лифту.
По традиции предлагаю не только высказать Ваше мнение, но и посетить другие мои статьи в блоге.

Есть идеи заказывать лифты с прозрачными дверьми для безопасности в лифте, наподобие тех, что устанавливаются в торговых центрах. Предложение интересное, но боюсь, сильно выходит за рамки бюджета, однако при желании и возможностях, думаю, что жители могут собрать деньги на эту опцию самостоятельно и при установке нового лифта доплатить за неё. Видео в Германии – лифт «Шиндлер» с прозрачными дверьми.

Рекомендую найти брошюру "schindler-3300-elevator-product-brochure.pdf"

Tags: schindler, ЖКХ, Москва, Швейцария, Шиндлер, безбарьерная среда, комфорт, лифт, промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments