Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Борьба с дебилизмом. Определение патриотизма из учебника для студентов.

"Патриотизм - прежде всего категория личной нравственности и личной ответственности, а не полуистеричных заклинаний очередного Агитпропа. Куда труднее быть патриотом в душе, сознательно не попирая закон, не воруя, не позоря Россию различными невежественными выходками, чем, узурпировав это понятие, манипулировать толпой и кричать о своей святости. Гораздо легче звать Россию к очередному светлому будущему, уповая больше на Ослябю с Пересветом и на Сергея Радонежского, чем убедительно разъяснять людям, как поднимать необычайно низкую производительность труда в стране".

В рамочку и на стену вместе с моими статьями.

"Социально-экономическая география России."

Для студентов высших и средних учебных заведений, обучающихся по педагогическим и экономическим специальностям. Москва, 2002.

По сути проблема в образовании. Борьба с дебилизмом и деградацией заключается в борьбе с невежеством, необразованностью, нежеланием учиться.

Subscribe
promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments