Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Categories:

Арабско-турецкая шаурма между храмом Михаила Архангела и сквером Девичьего поля.


Всем доброго. Ниже моё обращение к префектуре ЦАО, управе Хамовники, Роспотребнадзору, mos.ru, [Bad username: varlamov.ru], ezhick, gre4ark, proboknet

После моего недавнего обращения по поводу нелегального зеленого туалета около 2-х легальных московских, его убрали, а теперь снова вернули. Убедительная просьба на максимально серьезном уровне объяснить владельцам данного "бизнеса" о нежелательности делать вещи вопреки стратегии мэра Москвы. Просьба донести также данную информацию до Управы, Префектуры и других органов, которые по идее должны контролировать данную ситуацию. И не просто демонтировать данный туалет, а сломать его так, чтобы владельцам в другой раз было накладно заниматься подобным безобразием и позорить жителей, город перед иностранцами, а мэра выставлять несерьезным человеком, который лишь бросает слова на ветер.

Слева зеленое издевательство над управленцами Москвы прямо у метро Парк Культуры. Лично я вижу это в стиле "Это наш город и деньги, что хотим, то и творим, а вы ничего с этим сделать не в состоянии.. хахаха! Ваши туалеты будут лишь тянуть деньги из бюджета, так как деньги будем собирать мы! Тут вам не Цюрих. Хахахаха)))".
Ларьки у входа к скверу Девичьего поля.


Мэр города в отличии от многих коллег из других городов, на мой взгляд, чётко обозначил стратегию по очистке Москвы от визуальной грязи и прочих атрибутов банановой республики.
Убрали ларьки на данном месте, которые до этого были приведены в соответствие с требованием города к подобным торговым точкам. Один из ларьков был отечественный Крошка Картошка. Хорошо, убрали и правильно сделали. Но объясните, зачем теперь отдали эти места вновь для ларьков? Почему вдруг вместо российской Крошки Картошки вы запустили туда какую-то турецко-арабскую шаурму, которую срочно необходимо всю из города убрать??? Почему ШАУРМУ пустили вообще на историческую улицу между храмом Михаила Архангела и сквером Девичьего поля??? Вдумайтесь просто. Даже не итальянскую пиццерию или немецкие сосиски, швейцарское Рёсти, белорусские драники которые ближе нам по менталитету и культуре, а именно ШАУРМУ! Кто и чем там кормит жителей? Опять гости столицы? Снесите все ларьки на улице Еланского и больше никогда не разрешайте их туда устанавливать.
Имеются замечательные дореволюционные здания в шаге от этих ларьков: на Погодинской и на переулке 2-й Тружеников. Они вообще никак не используются. Отдайте первые этажи для реконструкции и создания МАЛЫХ (подчеркиваю, малых) торговых точек без всякой шаурмы. Пусть там будет человеческий общепит и небольшие полезные магазинчики или кафе. Район приобретет адекватный вид (если вы не позволите уродовать архитектуру рекламой, вывесками, кондиционерами и проводкой), место притяжения людей. Следовательно, бОльшую налогооблагаемую базу. Сегодня данные ларьки фактически не только издеваются над обликом улицы и людьми, но и находятся на "линии желания" заставляя менять трассировку пешеходного движения. 2015 год, посмотрите, пожалуйста, на календарь, съездите в Цюрих и другие современные и максимально комфортные города. Вы же были на Банофштрассе в Цюрихе, знаете как это делается, как зарабатывает громадные средства муниципалитет города.

Буквально на днях побывал на великолепном переулке Хользунова, где идеально уложна плитка в прошлом году. (PS на фото видны неровности - это место где расковыряли её прошлой зимой). Синее об....е издевательство над городом и общественным пространством еще стоит, обратите внимание и на штангу, сверху, разумеется провод-воздушка.
Уберите, пожалуйста, отвратительные аппараты мобильной оплаты вместе с визуальным мусором из проводов, которые к ним подходят, с переулка Хользунова рядом с метро на шикарно отреставрированного общественного пространства. Они уродуют данное место и паразитируют на усилиях города по повышению позиции столицы до уровня развитой страны.
Рекламные конструкции в том числе разноцветные тряпки "одежда" на деревьях на переулке Хользунова 9к1 так и не убраны, а персонал недавно открывшейся точки напротив К24 до сих пор использует человека с мегафоном для привлечения посетителей. Пожалуйста, наведите порядок и поставьте на контроль.
С уважением, Александр Мостовой


Tags: Москва, свой путь, соедините с Ильёй Варламовым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 101
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal