Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Categories:

Подъезды, дворы и наглядное ЖКХ в Метрополии Цюриха, как яркий и удачный пример Москве.

01
Давайте оценим подъезд и подумаем, как можно изменить подъезд дома, в котором живем мы? На примере Цюрихской Метрополии, Швейцария. Подобный опыт не только можно, но и нужно активно перенимать и использовать.
.

Очень чисто, в отделке подъезда использованы весьма простые, но добротные материалы. Этот подъезд находится в этом доме:

02
Думаю, что учитывая все полезные предложения в данном проекте, а особенно открытость всех работ в городе, возможность жителям голосовать и выбирать работы, оборудование и материалы для своих улиц, дворов и домов, мы сможем добиться таких же чистых и аккуратных, современных подъездов и дворов.
03

Почтовые ящики другого дома:
04
Вид внутри ящика.
Современные и удобные в использовании, почтовые ящики являются эстетичным элементом декора подъезда и дома. Изготовлены почтовые ящики из долговечного алюминия. Можете мне доказывать что угодно, но я убежден, что уж если не швейцарские троллейбусы и лифты, то подобные ящики вполне могут освоить на наших предприятиях уже сегодня!
К сожалению, наши «новые» ящики, которые ставят вместо старых, вот такие или примерно такие:
05
Отсталость – на дворе XXI век, а мы все в 50-х годах. И многие радуются – новые ящики. И даже не только в форме дело, но и в материале, техническом процессе их изготовления. Швейцарский ящик и через 40 лет будет как новый.
06
07
Экономия средств и безупречная архитектура, но при этом качественные материалы – поручень из нержавеющей стали. В Москве, в лучшем случае, можно встретить хромированное покрытие, неподходящее и нежное для нашего климата.
08
09

Вот этот дом имеет вот такой вот подъезд:
10

Вот еще один цюрихский подъезд в спальном районе:
11
А это подъезд в новом доме:
12
Дворик старого дома:
13
Еще обычный двор - обычный эконом класс:
14
15
Новые дома и новые улочки-дворы. Обратите внимание на светильники. Это вам не те, что в московских дворах ставят метров под ...-дцать:
16
Детская площадка и зеленая зона:
17

Вид с улицы: вместо желто-зеленых заборчиков – качественная и невысокая зеленая изгородь. Очень приятно
18

Двор. Площадка для отдыха и спорта.
19
Новые шестиэтажные здания и дворы. Видны дворовые фонари, будущая зеленая зона и саженцы:
20
Старый панельный домик:
21
Новостройки и новая дворовая улочка – бордюры на одном уровне с дорогой. Деревья посажены очень ровно, это не только красиво, но и безопасно для жителей.
22

По просьбе читателей публикую фотографии места размещения радиаторов отопления в подъезде:
1

2

Подобные стальные трубчатые радиаторы продаются и в Москве, в т.ч. таких высоких размеров. То есть если задаться целью, то можно сделать точную копию подъезда даже с тем, что уже есть в наличии.

Tags: offentliche raum, ЖКХ, Москва, Цюрих, Цюрихская метрополия, Швейцария, инфраструктура, комфорт, общественное пространство, технологии
Subscribe
promo mostovoy may 18, 2015 13:50 101
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments