Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Безнаказанность и наглость вандалов Цюриха. Уничтожение по секундам и графику. 18+

Доброго. Раньше часто встречал аргумент о том, что нам не нужны хорошие электрички и транспорт, так как его отвандалят. Мол, суровый менталитет уничтожит подвижной состав. Проблема действительно существует, но не думайте, что только в России. Вандалов нужно скорее всего отправлять работать в малярку на предприятия по качественному капремонту старых поездов, а затем отправлять на заводы. Отработав лет пять они бы поняли, что такое труд маляра и как нужно работать с краской и приборами контроля качества. И по телевизору показывать как шоу. Конечно, в Сингапуре поступили бы гораздо жестче. Но это уже крайность.

Цюрих. Настоящую военизированная банда, которая курочила поезда краской, проникала на закрытые участки, вламывалась в поезда и кабины машиниста. Дело всей жизни нарисовать рисунок на бумаге, разработать четкий график с учетом расписания поездов и уничтожить чужой труд контролируя секундную стрелку.

Дерзость вандалов просто зашкаливала. Использовали форму ремонтиков, лестницы, приспособления для взлома замков, съемочную аппаратуру включая освещение. Да. Они еще и снимали все это на фото и видеокамеры. В банду входили и девушки. Отличная физическая форма и умение "работать" по секундной стрелке позволяла им всегда уходить раньше, чем их начинали искать. А иногда они даже снимали процесс поисков.

Ролик начинается с "простых" достижений, которые всё больше усложняются. Нужно, чтобы рисунки на конкретном поезде совпали с рисунком на эстакаде, "арт перфоманс" в виде облития краской из кабины машиниста, под конец красят уже весь поезд включая окна. Портили все подряд. Двухэтажные электрички с капремонта, обычные старые вагоны, даже новый Штадлер. Демонстрируют навыки зацепперов. Сколько таких гибнет каждый год? Не гнушаются и физическим насилием над свидетелями.


Они долго занимались этим, а в конце,решив закончить дело, подкидывают материал одному из знаменитых людей с целью прославиться, что тот и делает. Похоже их так и не поймали. Почему не приняли этот вызов и не наказали?



Ролик еще раз доказывает, что не в колючей проволоке и высоких заборах дело, а в воспитании и серьезном вкладе в эффективный контроль. Заборов и колючей проволоки быть не должно. Как мы видим это никого не останавливает.

С уважением, Александр Мостовой
Tags: вандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments