Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Директивы планирования жилых строений соответствующих возможностям инвалидов и пожилых людей


hindernisfrei-bauen.ch

Доброго вечера. Мы живем в мире созданном человеком, но комфортном далеко не всем. Рукотворные сооружения в виде дворов, дорог, домов, подъездов, квадратных метров квартир.  О них кто-то регулярно отчитывается. Эти сооружения порой несут настоящие испытания людям. Пенсионеры, инвалиды, ветераны. О последних вспоминают часто только 9-го мая. Остальное мало кого волнует. "Память" улетучивается когда поднимаешь вопрос о быте этих людей. Что им необходимы комфортные условия, ливневая канализация, безбарьерная среда.

Есть вещи о которых у нас забывают. Всем кажется, что основная проблема -это деньги. Мол, получим миллиарды и зацветут города и люди. Нет, мои дорогие. Не зацветут. Зацветут лишь трубы посреди тротуаров с ненужными знаками, оградки вокруг газонов, замена цементных бордюров на такие же цементные бордюры, перекладка асфальта каждый год, торговые центры на пересадочных узлах, легальная и нелегальная реклама, автомойки, количество полос движения на дорогах. Но не комфорт и удобства. Будь то город миллионник или небольшой населенный пункт.

Основная проблема - это отсутствие знания и желания его получить. В этом проблема. Нет спроса в обществе на внимание к слабым.

Комфорт Швейцарии далеко не всегда связан с деньгами. Есть простые вещи, которые нуждаются во внимании. Где, как и что расставить. Какими должны быть стандарты. Да, деньги нужны на сами стандарты, на то, чтобы их разработать. Но ведь они уже есть и можно сотрудничать с швейцарцами в этой сфере. Кто мешает?

Хочу представить вам достижение швейцарских специалистов в области комфорта и необходимых требований для быта людей с ограниченными возможностями. Речь как о пожилых людях, так и об инвалидах. Некоторые люди у нас считают, что достаточно воткнуть скамейку и все будет отлично. Не будет. Нужно знать куда и как её ставить. Кроме скамеек есть куча других нюансов. Дворы, пешеходные переходы, подъезды, коридоры, квартиры. Как обустроить ванны и кухни? Как поменять что-то в уже готовом или правильно построить с нуля?

Все это охватывает данное издание. Покажу лишь часть картинок, остальное можете посмотреть сами в документе.


Двор

hindernisfrei-bauen.ch

Пешеходный переход

hindernisfrei-bauen.ch


hindernisfrei-bauen.ch


hindernisfrei-bauen.ch


Планировка

hindernisfrei-bauen.ch


Холодильник:

hindernisfrei-bauen.ch


Шкафы на кухне

hindernisfrei-bauen.ch


Швейцарцы фактически живут в отдельных элементах глубокой стадии коммунизма. В домах есть свои собственные постирочные, где каждый может постирать себе вещи. На определенное количество квартир должно быть установлено определенное количество стиральных машин.

hindernisfrei-bauen.ch

Нельзя просто как в Москве купить фасадную краску для уличных работ и забрызгать ей все в подъезде.

hindernisfrei-bauen.ch

Шум и возраст...

hindernisfrei-bauen.ch

Стандарты, помноженные на качество дают непревзойденный результат.

С уважением, Александр Мостовой     Для поддержки журнала - Яндекс деньги 410011922778003
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments