Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Что могут делать работники посольств?


Поразительная вещь. До сих пор не утихают страсти вокруг автомобилей для посольских работников. Защитники деградационного пути развития готовы порой на всё, отвлечь людей от любых тем, лишь бы не обсуждали созидание. Доходит до смешного. Главный аргумент в наличие роскоши на колесах у работников посольств и консульств, представляющих интересы, в различных странах просто удивляет. В развитых странах так положено и принято. С какого времени Россия перешла в категорию развитых стран? Даже Китай до сих пор не является развитой страной. Это азы МЭО, их нужно знать. Хочу поделиться вот какими мыслями...

Аргументы собеседников порой переживают настоящие метамарфозы. Например... Если заменить чрезмерно роскошный автопарк на достаточный для комфорта, то почему тогда не поменять костюм на древнюю простую одежду? Неужели эти собеседники не отличают разницу между костюмом Бриони, часами Вачерон & Константин и, например, отечественными брендами или продукцией дружественных (по их мнению) стран?
Еще спрашивают, какое отношение эти работники имеют к внутреннему развитию их страны, что они могут сделать и т.д. Хотя одновременно рассказывают о заслугах (каких?) и ценных кадрах.  

Вот я и спрашиваю, для чего понты, когда Калининградская область в руинах? А ведь бывшая развитая, не так ли?
Особенно удивляют фразы, что подобные излишне технически сложные (а следовательно излишне ломабельные), роскошные автомобили это норма «в тех кругах».  

Вы хотя бы отдаете себе отчёт сколько всё это хозяйство стоит в обслуживании? И если собеседник сравнивает страну с переходной экономикой, развивающуюся страну с развитыми странами, вернее видит её таковой. То почему не сравнивает другие аспекты развитых стран? Доход на душу населения, условия работы.

Например, еще разок смотрим на трамвайное депо в Перми, на условия в которых зимой практически без отопления в грязи люди ворочают тоннами железа, как в военное время. Как дела обстоят в приличных развитых странах в этом аспекте? Депо в Швейцарии, Германии, Великобритании?

Еще интересуются, как работники по линии МИД различных стран могут влиять на уровень городов и земель своей страны. На самом деле очень многое. По данной линии может проводиться работа по тому, что я уже озвучивал неоднократно:

Пробивание экспорта наукоёмкой продукции и вообще готовой несырьевой продукции, приглашение ведущих конструкторов, профессоров и инженеров в ВУЗы, КБ, НИИ, муниципалитеты (на уровне консультантов) по самым различным сферам. Если есть неконкурентные товары, то, как минимум можно активно продвигать их в развивающихся странах и «дружественных». Если они дружественные на самом деле, а не дружбой в убыток вашей стороне, да?
Это даёт нам доходы от качественного экспорта, уход от сырьевой направленности (сырьё не ограничивается лишь нефтью), стабилизацию и рост экономики, научно-прикладной задел, подготовку совершенных специалистов в собственных ВУЗах (до этого, могли позволить, как правило, сильные или обеспеченные граждане за границей для своих детей). Одни контакты с муниципалитетами, организация встреч и симпозиумов по насущей созидательной тематике чего стоит. В конечном счёте, это работает на наши города, НОТ, ЖД. Я так вижу работу высококлассных специалистов.

И еще кратко:

- достойная (как можно более высокая) оплата за ответственную работу и иную должна быть по всей стране,
- достойная оплата должна быть за результат. Где продажи на экспорт Лады Гранты и другой готовой продукции высокой стадии обработки, привлечение иностранных специалистов, профессоров и конструкторов? В т.ч. по инфраструктурным проектам, развитию современных шнельбанов, трамвайный и троллейбусных парков, ЖКХ и т.д.? Где Шиндлер и Штардлер, HESS, Тюссен Крупп и т.д.? Где белые воротнички?
- роскошь не относится к оплате даже за ответственную работу.

Нам нужен опыт, нам нужны технологии и достижения.

С уважением, Александр Мостовой      яндекс деньги
410011922778003



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments