Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Categories:

Может ли фастфуд быть натуральным и полезным? Новейший пример Москвы.


Сегодня отвечёмся от хай-теков и прочих электричек. В Москве проходит мероприятие под названием "городской маркет еды". Потрясающе реализованная идея разнообразного и натурального фастфуда. Всё сделано на высшем уровне. Веселье в самом разгаре. Присоединяйтесь)

Лично для меня подобные мероприятия интересуют не столько кулинарными изысками, сколько своим исполнением и уважением жителей и гостей города. Безусловно, еда это одна из составных этого отношения. Как относиться к покупателю? Как к бездушной очереди, забирая деньги и отдавая кусок второсортного и вредного продукта? Посмотрим, чему можно поучиться у новой Москвы.

Сразу скажу, что цены кусаются. Но с другой стороны сюда приходят не за тем, чтобы набить животы, а для компании и чувства праздника. Люблю порадоваться за других. Все точки представляют качественный фастфуд из натуральных продуктов. Значительная часть готовит полезные вещи. Например, вот тут. Обратите внимание на то, что есть возмножность приобретения как прохладных, так и теплых напитков. Очень полезно, крутые бананы завлекают прохожих! Через секунду один из них будет очищен от шкурки и отправится прямо в блендер)


Всё очень чисто и аккуратно. Забудьте о "деревенщине", грязи и общепитовском привкусе. Не хуже, чем "у них".



Мороженный йогурт. Ммммммм..... Где еще попробуешь натуральное мороженое. Всё, больше нигде. Одна химия, а тут праздник всего полезного и натурального.


Что меня действительно поразило, так это вкус блюд. Они реально домашние. Даже в ресторанах такого нет. После ресторана всегда хочется пить и странное ощущение во рту. На мой взгляд, даже хорошие рестораны не прочь посыпать усилители вкуса. По идее они дают такой результат. Кроме того, блюда всегда отличаются от домашних. А здесь всё как дома.

Все очень аккуратные и внимательные. В России даже улыбаться умеют, просто когда люди искренне работают и не думают как им прожить на последние копейки, то и отношение к работе иное. Этому способствует и культура "производства".


Как можно не доверять такому человеку?)


Были натуральные и вкусные салаты, мясо на гриле. Почему-то в Москве проблема с грилем. Считается, что надо гриль готовить как шашлык, что портит все полезные свойства продукта. Гриль должен быть электро. В общепите развитых стран в каждой столовой готовят мясо-гриль и овощи на пару.

Работают и гости столицы. Небольшая компания организовала интересный бизнес - приготовление блинов для различных мероприятий. Вот этот серьезный мужчина в очках француз. Не очень говорит по-русски, но отлично готовит и даже пытается танцевать. И во Францию ехать не надо, всё в РФ. Выкиньте ваши телевизоры на помойку. Экономика творит настоящие чудеса.


Организаторы предусмотрели хорошие 200 литровые бочки в качестве баков с полиэтиленовыми пакетами для мусора. Так делают в развитых странах, это очень хороший опыт. Но есть один серьезный минус. На заглавной фотографии видно, что часть точек находится прямо перед газоном и чтобы купить что-нибудь, нужно его истоптать. Если это закрытое мероприятие, то это еще терпимо, но когда огромный поток людей, то за один день газону будет нанесен приличный ущерб, да и ходить по уже истоптанной грязи весьма неприятно. В любом случае, все очень здорово получилось и я хочу, чтобы эта традиция укрепилась и распространялась на другие города.

Очень важно и то, что вряд ли эти люди кошмарили жителей всей страны заявлениями и требованиями о выдаче им бюджетных денег для создания помойки сети. Очень хотелось бы в перспективе видеть подобный "экофастфуд" в виде торговых точек по всему городу.

Но интерес у меня не праздный, в музее Москвы проходит экспозиция посвященная истории общественного транспорта нашего города:


С уважением, Александр Мостовой   Для поддержки проекта - Яндекс деньги 410011922778003

Не забывайте делиться с другими людьми, нажав на ваши любимые кнопочки)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 101
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments