Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Продолжаем экономические дискуссии. Вопросы и ответы.


Сразу предупреждаю, текста много, так как ответить на комментарии iiicpu в 2-х словах нельзя. Виноваты ли войны? И сколько еще нужно времени, чтобы их приписывали к нашей отсталости. По моим наблюдениям, чем больше времени прошло, тем больше приписываний.

"А каковы предпосылки данного явления? Не задумывались?"
Потому что там, не было войны! Чёрным на русском написано же.

Послушайте, лично мне (про Вас не говорю) было бы стыдно прикрывать то, что имеем сегодня заслугами дедов, которые сначала кровью заплатили за победу, а затем своими же руками отстроили разрушенные города. И они умудрялись и гранитные бордюры поворотные укладывать и ливневку и т.д. А Вы мне сейчас доказываете, что господа, которые забили на всё городское хозяйство, у которых хлам на хламе и брак на браке, которые сейчас выковыривают сталинский !!!круговой!!! гранитный евробордюр и меняют его на цементный, складывая круги из его же цементных ошметок, красят в минусовую температуру и т.д., что они должны получать миллионы и ездить в роскоши, так как мэрия Цюриха с потрохами скупит такого специалиста, чтобы он и Цюрих поднял с колен. Знаете, чем больше времени проходит с момента войны, тем больше людей начинают все спихивать на плечи военное время. Мне за это стыдно перед ушедшими поколениями, перед Суворовым, перед Петро 1, перед русскими и советскими солдатами, отстоявшими нашу землю.

«Почему там не было войны? Потому что элиты, развязавшие войну, не хотели, чтобы она там была. Видимо, они там хранили что-то, и под что-то я имею в виду семьи. «

Знаете, я не сторонник теорий заговоров. У меня четкий подход и определенные знания. Только им я доверяю. Для того, чтобы понять вопросы по поводу взятия Швейцарии, нужно понимать как расстановку сил в Европе, результаты захвата Европы так и планы относительно СССР. Изучайте, пожалуйста. Начните с того, что Франция не была полостью оккупирована. Зачем заниматься кровавой бойней в горной стране? Для чего? Операция планировалась и это факт. Но результаты обкромсали бы Германию и лишили бы её связи с Италией, так как минировать умели не только в Москве, а минировать тоннели милое дело. Это было глупо. И наконец, простая вещь. В небе над Швейцарией были бои, а немецкие самолеты регулярно сбивались. Верхушка планировала победить, а поэтому хранить деньги в Швейцарии на начало войны никто не думал в таких количествах, которые туда переводились после. Это мое мнение.

«Потому в то время, когда СССР и Великая Германия делили на ноль всё имущество друг друга, швейцары тихо мирно пользовались всеми преимуществами жизни под боком у богачей. Поэтому я и называю их халёными пуделями.»

Фраза абсолютно непонятна.

«"Создайте условия и будут Вам "сотни денег""
Не будет. Потому что мы - не Швейцария. У нас, как минимум, есть нефть. Вы знаете прекрасно, что случается с теми, у кого есть нефть. К ним приходит демократия. Мы богаты природными ресурсами. А, значит, к нам всегда будут лезть воры. Вы, вроде бы. не глупый человек, но этого, похоже ещё не поняли.»

Это неправда. Есть много стран, которые делают у себя что хотят. В т.ч. Венесуэла и страны Африки, которые палец о палец не ударят, кроме добычи полезных ископаемых, в т.ч. путем детского труда. Защищать землю нужно, но хотите или нет, мы обязаны развивать, прежде всего, инфраструктуру и гражданские заводы, так как в противном случае взять и уничтожить ключевые позиции будет очень просто. Кроме того, вопрос в экономической экспансии, а экономика и деньги решают все, при грамотном использовании. Пример с Китаем очень нагляден. Но нет, находятся бракоделы и деграданты, которые мечтают развалить инфраструктуру и земли, довести до нищенства все население России и превратить великую страну в банановую республику, цель которой качать сырье и продавать его Западу и Китаю. Кто хочет, тот меняется. Кого всё устраивает, тот ищет оправдание.

Всё просто. Либо вы нажимаете эту кнопку, либо остаётесь на обочине:



«"Так как этот "пудель" кормил и продолжает кормить себя сам"
Доля банковского сектора в ВВП? Сейчас это 6-16%, в зависимости от источника и методов подсчётов. Это столько же. сколько наш экспорт нефти. Раньше доля банков была ещё больше. Назовите это "сам себя кормит".»


Есть такой предмет география. А есть перечень полезных ископаемых. Так вот, если для кого-то наличие полезных ископаемых в России начинается и заканчивается нефтью, то мне жаль. И среди экспорта, по сути, около 90% - это сырьё и полуфабрикаты, что так же можно назвать сырьём.

Поэтому структура экспорта сырьевая, она только увеличивается в общем экспорте за все последние годы. Поэтому говорить о 6-16% просто несерьезно. Это все равно, как сравнивают военные сражения, где надо безвозвратные потери, а где-то общие, «упустив» безвозвратные. По факту всё так, а по сути, издевательство и манипуляция для того, чтобы показать нужный результат.

Можно как угодно разрисовать этот поезд, рассказать почему вы не создали такого же, но он всё равно будет ездить, в том числе и по только что открытым новым линиям:


«"Вы радеете за высокие зп "ценным кадрам""
Я радею за то, чтобы специалисты, чья деятельность приносит миллиарды, с одной стороны и не думали бы о смене места работы, а с другой не допускали косяков. Да, я за высокие зарплаты. И за серьёзный контроль. И за санкции в случае халатности (а не простых ошибок), вплоть до уголовных.»

Озвучьте, пожалуйста, таких специалистов с перечнем дел, которые приносят миллиарды, без сидения на шее бюджета в виде потребления дотаций, льгот в зарплате, электричества и т.д.


UPD: Ссылку на "Структура экспортного баланса России. План для развития.", будьте добры.
Пожалуйста:
http:// mostovoy-a.livejournal .com/9868.html

«"Речь о сферах нацбезопасности и престиже, а не айфонах и шмотках."
Продолжайте свою мысль.»

В отличие от других людей основную тревогу вижу не с запада. Вспомним хотя бы сражения в конфликтах между СССР и Китаем. Для этого имеется множество предпосылок. Важнейшая заключается в том, что жизненно важные технологии никогда к нам не приходили из Азии. Население запада стареет, а вот население, например, Китая лишь увеличивается. Торговля с Китаем, на мой взгляд, у нас ущербная. Покупаем хлам, который не могут купить развитые страны, в связи со стандартами, получаем загрязнение окружающей среды. А в качестве "платы" отправляем сырье за очень сомнительную цену. Население РФ очень маленькое, в Азии очень большое.

Соответственно развиваться по экстенсивному пути для нас опаснее всего. Чтобы заявить о своей позиции мы должны принципиально пересмотреть стратегию развития, выбрать интенсивный путь и развивать земли повсеместно. Развитие стандартов, в т.ч. градостроения, производства, условий труда, культуры производства, инфраструктуры, безопасности и качества жизни.

В этом смысле, мы можем максимально позаботиться о населении, сохранить его, максимально использовать и развивать земли, контролировать их. То есть быть полноправными хозяевами своей земли, используя её возможности и оберегая её. Это позволит чётко обозначить свою землю с одной стороны, а с другой позволит создать научно-прикладной кластер, который будет использоваться в качестве безостановочной машины по продуцированию важнейших и востребованных гражданских технологий.

Соответственно, будет запущен цикл принципиальной сменяемости продукции, вывод её в ранг востребованной и актуальной на мировом рынке. Это позволит получить искомую независимость и безопасность, в том числе от мировых катаклизмов. Выбивая зеленый НОТ, электрички мы выбиваем свои же земли из под ног. Люди и заводы переселяются туда, где есть инфраструктура. Никто не строит дом в чистом поле. Дома строят там, где есть газ, свет вода, канализация. Чем выше уровень, тем больше спрос.


«"Насчет продажи почитайте мою статью о поставках в Бангладеш."
Политика. Мы не знаем очень многого. Например, какие планы у США, желают ли они там поставить диктатора. Была ли это негласная просьба Индии или Китая, например. Полетят ли эти Яки в Дакку, или же осядут в иных местах, где их, в общем, быть не должно. Таких "напримеров" очень много. Так что... чем гадать на кофейной гуще...»


Вся эта "политика" сводилась всегда к одному – заканчивался поток денег на экспорт, заканчивалась и дружба. Пока мы вкладываем в других (моральный аспект поставки вооружений голодной и нищей стране опустим) мы упускаем временные ворота для создания своей мощной экономической базы.

Как минимум половины этих яков могли пойти в наши силы, а другая половина средств дала бы заводы Штадлер,
Hess и т.д. Минск на Штадлер потратил копейки. Поэтому сфера моих интересов не политика, а исключительно экономика, развитие земель и благосостояние граждан.

«"На всякий еще раз их перечислю"
Как это связано? Никак. Это из той же серии, что закрывать АЭС. Они же РАДИАААААААААЦИЯ!!!!»


Напрямую.



«Да, у нас хуже дороги и не такие крутые авто. У нас серые запылённые здания, планировка городов страдает. И?
Ещё интересно, как КБ и НИИ могут оказаться прибыльными? Никак. Они всегда жрут деньги, тоннами. Без прикреплённых производств они ничего не принесут. Из гражданских сфер единственная, которая отбивает средства - медицина, точнее, фармакология. Но нужны такие начальные капиталы и такие сроки, что за неё никто не берётся. Все остальные отрасли волокутся около военных или происходят из них. Историю фольксвагена вам напомнить?»


Речь, в первую очередь, о прикладных учреждениях, а не фундаментальных. А что они дают, смотрите в Annual Report BMW за 2014 год. ОТ и ЖД (электрички) вообще должны быть убыточными. Только в этом случае созидательные и регулярные вложения в эти сферы отбиваются многократно, но уже косвенно, в экономике.

««P.S. "Да, могучая страна" + " в Вашем сердце появляется трепет когда Вы видите 7-ку или S-ку с красными номерами какого-нибудь слабо развитого бананового государства"
Я вот не понимаю эту полифонию в вашей голове. Вы сначала соглашаетесь, а потом ХОП! сравниваете нас с банановой республикой. Если установили тот факт, что мы могучие, таких вот глупостей быть не должно. А если нет, то зачем вы соглашались?»

Нет. Задал конкретный вопрос, от которого зависит последующий. У Вас появляется трепет, когда Вы видите эти модели или нет? Или всё-таки Ваше отношение складывается из того что это за страна, каковы её достижения? Насколько понял из ответа, второе ближе. Прав?

Насколько я вижу, основная задача Олега это доказать то, что что-то делается. Показать, вернее, рассказать про эту работу или видимость. Так как вокруг её результаты незаметны (как правило, её невидно ни в подъезде, ни на улице, её нельзя пощупать, рассмотреть рядовому гражданину). Приходится показывать, чтобы жители понимали, почему они до сих пор сидят без газа, ходят в туалет на улице, дороги нет и не было, так еще и электрички выпилили. По всей вероятности, поэтому по ТВ нет никаких новостей о РФ и её землях, да и о мировых событиях, кроме политики и катастроф. Может быть, кто-то их замечает, но я нет.
Моя задача в том, чтобы создавалось то, что не нуждается в презентации, обосновании и рассказе. Мол, что работа существует. Её должен видеть каждый вокруг себя.

С уважением, Александр Мостовой



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments