Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Categories:

Проходит ли общая граница между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией?

Давно хотел написать на эту тему. Из моего большого ящика)
Хорошо ли в школе учили географию? Смотрите сами. Это Россия, Москва:




Это Швейцария) :



Одна страна, один город, один двор, дома-копии. Подъезды друг напротив друга. 100 метров.

Постоянные читатели знакомы с моими статьями, например, вот этими:



Они посвящены подъездам и ЖКХ Швейцарии и бывшей ГДР. Опыт второй показывает как советское наследие можно и нужно не только сохранить, но и сделать конфеткой. Сделать "Швейцарией" по части комфорта, отношения к людям и своему родному городу.

Изучив эти статьи Вы поймете что я имею в виду. На первой фотографии люди выбрали "свой путь". Мало того, что они уничтожили архитектурную задумку, так они банально заколотили себя от своего собственного двора и других граждан. Никакого смысла ставить подобную дверь и заколачивать окна в подъезде не было. Если кто-то думает, что таким образом он обезопасит себя в подъезде, то он ошибается. Очень уважаю одну женщину. Мало того, что она сама по себе умный и воспитанный человек, так еще работает в конструкторском бюро времен СССР. Живет в доме с подобным подъезде с глухой железной дверью. На неё напали на первом этаже и несколько раз били головой об косяк лифта, пытались отобрать сумку. К счастью, с ней всё в порядке. Двор очень оживленный, на скамеечке сидят бабушки, много прохожих и соседей. Вряд ли мерзавцы осмелились сделать это, если подъезд был бы "живым" и просматривающимся с улицы.

Кроме безопасности речь еще и о комфортном общественном пространстве. Люди любят открытое пространство, открытое для них. Это глубоко психологический момент. Если вы идете по улице и видите заколоченные окна, фасад без окон, металлические двери, то для вас это чуждое пространство. И единственное желание - закрыться от него.

И очень круто, что жители второго дома понимают и поддерживают то, что нужно. Конечно, вопросов по подъезду предостаточно, как и маразматическим элементам инфраструктуры, которые еще и красят. Но есть ведь и плюсы, в том числе низенький вход из гранита, хороший козырек, красивые окна и дверь. Их этого дома сделать конфетку проще простого - выровнять стены, убрать провода, поставить нормальный лифт, как это делают в Калининграде, например. Почему до сих пор в РФ нет завода Шиндлер и даже в плане нет???? Почему в рамках крупнейших проектов есть жилой комплекс "Триколор" или китайский автозавод, но нет завода Шиндлер или ТюссенКрупп? Олег, когда это будет в России?

Поверьте, относительно старые дома в Швейцарии выглядят точно так же как этот на фотографии.

На заметку жителям не только Москвы, но и Твери, Уфы, Йошкар-Олы, Омска.

PS Никаких мусорных баков в Москве под подъезды, конечно же не ставит.

С уважением, Александр Мостовой








Tags: ЖКХ, Москва, Хамовники, Швейцария, Шиндлер
Subscribe
promo mostovoy may 18, 2015 13:50 101
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment