Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Может ли зарплата дворника быть половиной от зарплаты программиста?


Замечаю, что в комментариях люди пишут о том, что зарплата дворника не может быть половиной от зарплаты программиста. Или зачем платить большую зарплату оператору современной уборочной техники, заменяющей армию людей с метлами.

А высвободившиеся средства в карман хозяину. Да и в ВУЗах уже давно пытаются донести - зарплата это не единственная мотивация, мол, увеличивать её слишком сильно не стоит. В ЖЖ появляются люди, которые пишут о том, как прекрасно они живут на 14 тысяч даже в Москве, разве что мяса и овощей не могут себе позволить. Складывается впечатление, что все в шоколаде. И расти зарплаты не должны. Я с этой позицией категорически не согласен.

С другой стороны многие жалуются, что зарплаты маленькие. Много писал о том, что производительность труда, качество работы, культура производства, условия труда и заинтересованность  работодателя напрямую зависят от уровня зарплаты. Чем она выше, тем больше работодатель заинтересован в том, как рациональнее использовать рабочее время и труд персонала, насколько глупые и бесполезные функции будут исчезать. Конечно, важно помнить и то, что роль федеральных, региональных и муниципальных уровней здесь одна из ключевых.

Масло в огонь подливает падение рубля. Постоянное падение рубля, которое происходит скачкообразно, но стабильно.

Где же истина? Должна ли зарплата дворника быть половиной от зарплаты программиста? Или мы должны платить так как сегодня? А проблемы кадров решать с помощью «гостей»?

С уважением, Александр Мостовой

На фото один из многочисленных заводов швейцарского концерта Autoneum.

PS По совету друзей до ката разместил лишь пару строк. Так лучше?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments