Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Вопрос читателям, как думаете, что производит эта фабрика в Швейцарии?

Завод Швейцария


Получаю иногда интересные утопические реплики:

"Россия запускает ракеты в космос, а Швейцария в это время покупает поезда ... в Китае. Россия спускает на воду новые атомные ледоколы, а Швейцария в это время делает ножи ...в Китае


Я общался на эту тему с местными в Женеве. Спросил, почему я не вижу заводов. которые делают ваши знаменитые часы и ножи. Ответ был прост: братья-китайцы выручают. Ничего они не производят, просто продают франчайзинг. Так во всем. Если бы не имидж "мировой копилки", не было бы никакой Швейцарии. Да собственно сами местные и так живут довольно скромно.
"

По всей вероятности человек не читает мой блог, не видел, например, вот это:

Написал ему ответ, путает ли он Швейцарию с Кипром? Вот жаль потраченного времени (на поиски завода Венгер, все знают, что меня интересуют более созидательные предприятия), но я Вам организую тур на завод Wenger в Швейцарии персонально:


Хотите можете посетить завод Венгер (посмотреть как работает фабрика по производству ножей в Швейцарии)или Stadler в дни открытых дверей и посмотреть как собираются хайтек поезда и трамваи. Еще ждем первые в мире скоростные низкопольные поезда, может быть и их производство посмотрите.

А заводы Вы не находите потому, что Швейцария это не то место, где на огромных территориях может располагаться токсичное производство да еще и убыточное с кучей индустриального хлама и помойки. Кроме того такие убыточные предприятия еще и датируются вместо строительства новых и прибыльных, исключительно важных для граждан и инфраструктуры страны.

Фабрики Швейцарии строятся таким образом, что Вы их не видите:
завод Elbau

Как писал один из профессоров Швейцарии - Вы можете проехать всю страну и нигде не подумаете, что вблизи Вас располагается химфабрика. Даже фабрика по производству ДВС для строительной техники Либхер выглядит на уровне. И если Вы читали мой ЖЖ, то я предлагают эти фабрики строить в России. См. мою статью о спасении ЗИЛа.

Может быть коллега считает, что там нет фабрик поскольку не знаете что это такое вообще, как выглядит современная фабрика и какое там оборудование? Поэтому давайте вместо глупых споров подумаем как нам сделать так, чтобы эти заводы появились и в России. С днём защитника отечества!
С уважением, Александр Мостовой

PS В комментариях прикладывайте Ваши мысли по поводу того, что производит завод с оборудованием на заглавной фотографии.


Subscribe
promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments