Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

Упрямство, спор, а как же истина?

 

Так уж мне повезло, но общался я немного с человеком, уехавшим в Германию давно и работающим конструктором. Супруга у него тоже конструктор – работает на БМВ. Меня поразил сам разговор. Он мне вначале рассказал, что цены на авто в США это миф. То есть, конечно, они низки – Тоета камри 19800$, БМВ X5 47200$, а если учесть, что модели очень мощные – мощнее наших дилерских РФ (X5 – 300л.с.), то вообще взгляд на РФ переворачивается. Однако человек сообщил, что это полная ерунда – при покупке платят 60% налога. Что же делать, пришлось у одного человека уточнить, все-таки США не Швеция и не Австралия. Да, налог есть, но он в районе 4-6% в зависимости от штата, а если учесть, что платится единовременно сразу, а не как у нас каждый год транспортный налог, то выходит не так страшно. Собственно говоря, рассказал «немцу». Тот сначала переспросил, удивился, а потом написал, что я его мол носом тыкаю и всячески прессую. Я лично, крайне удивился, у нас вроде была дискуссия на эту тему, в чем же я виноват то?))).

Дальше больше! Зашла тема на комплектующие. Все знают фирму Занусси (Zanussi) – они делают стиральные машины. Но если бы только их))) Как Либхер они оказались концом айсберга, только более «секретным». Собственно говоря, я видел значок Занусси на пластиковых деталях передней панели торпедо (та панель, к которой руль крепится и всякие кнопочки с рычажками), о чем и сообщил человеку. Сначала все было спокойно, он мне пытался объяснить, что поставщик совсем другой, мол, есть вообще внутренний циркуляр БМВ, что это дело секретное, и никто не должен распространяться. На что я оппонировал тем, что поставщик всегда ставит клеймо БМВ вместе с клеймом собственным. Человек разошелся не на шутку! «Нет! Это невозможно! Если они так будут делать, их выкинут с завода и не будут с ними работать – не могут они ставить свое клеймо с клеймом БМВ!». И все тут… Такая же история получилась, когда я ему сказал, что спокойно продаются запчасти поставщиков на сторону, только клеймо БМВ затирают, чтобы в суд не подали. Эх…. Я Вам фотографии, говорю, могу показать, дайте ящик скину или ссылку дам. «Не надо мне ничего, я сам знаю лучше!».

Я решил все-таки показать ему истину, скрутил панель, сфотографировал ее с этой несчастной Занусси…. И поменял аватарку на нее)))). В добавок, прошелся и сделал пару фотографий стекол с клеймами так для компании. Человек пошуршал громко и исчез…

А я так хотел что-то интересное узнать, но походу больше чем самому, да в фильме A Car is Born - Die Entwicklung Eines Sportwagens вряд ли что узнаю)))

Все это я к тому, что есть люди (по крайней мере Овны как минимум))) ), которым трудно что объяснить с помощью самых ярких примеров, бесспорных доказательств, логики. Любая дискуссия превращается в спор. Спор ради спора, но не для истины??? Что с такими людьми делать, я не знаю…

Subscribe
promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments