Mostovoy_A (mostovoy) wrote,
Mostovoy_A
mostovoy

"Свой" путь?

Многие выступают против использования опыта ведущих и самых комфортных развитых стран. Часть из них выступает за "свой путь", часть за китайский (правда, непонятна наша роль в нем). Я уже много писал о том, что свой путь это как свое колесо. У одних оно круглое, а у вас может быть квадратным и треугольным. Посмотрим что происходит на улицах столицы России прямо сейчас.


краска ноября 2

Казалось бы это невозможно, единичный случай. Ан нет...

Краска ноября
В лучших традициях делать все противоположно тому, что пишут на этикетках и в инструкциях. Я вообще даже не говорю, что красить клумбы это маразм, они не должны краситься, а должны быть изготовлены из специальных материалов. И тем более не буду говорить о том, что желание ограничить парковку на тротуарах должно выполняться специальной инфраструктурой и контролем, а не клумбами. Сейчас вопрос даже не об этом.

Казалось бы это мелочи. Но эти "мелочи" чрезвычайно распространены во многих сферах, настолько, что выкорчевать их одномоментно крайне затруднительно. Вопрос не только инструкций, порядка, но и в производстве, культуре производства, создании новых моделей, охране труда, технике безопасности, экологии т.д. и т.п. А потом удивляемся как так? Почему у нас все дорого, но при этом отстало?

Может быть лучше делать все так как положено?

С уважением, Александр Мостовой

PS Как оказалось, это еще цветочки. Февраль, вот настоящее время для серьезных работ:


А это резулультат





 
Subscribe
promo mostovoy may 18, 2015 13:50 104
Buy for 50 tokens
Интересуюсь экономической ситуацией в РФ и у наших соседей. С одним из моих коллег веду дискуссию на тему возможностей для предприятий. Почему они не в состоянии сделать товар (например отопительные котлы и газонокосилки), который купят? Что первично, "ничего не купят" или то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments